12.07.2011, 05:02 | #1 |
|
Уход за скейтбордом
Статья была взята и переработана с сайта: http://www.minsk8.com/node/966
Как-никак вещь своя, а за своими вещами ухаживать не лень. 1. Держите деку сухой: Никогда не позволяйте доске намокать! При намокании дека разбухает и клей между слоями теряет свои свойства, в результате чего дека расслаивается (теряется щелчок, быстро появляются сколы, статические деформации формы, ржавеют детали, что нарушит их работоспособность) Желательно хранить скейт в хороших условиях, при умеренной влажности и температуре; 2. Следите за подшипниками: Хотите быстро ездить, чтобы не приходилось каждые 2 метра отталкиваться ногой от земли? Будьте добры следить за своими подшипниками. Не ездите по мокрым поверхностям (лужам и т.п.), и старайтесь избегать попадания песка в подшипники. Некоторые скажут, “а мне пофиг, у меня пыльники!”, ребята, это все бред! Никакой пыльник не спасет от слоя грязи на ободе подшибника, рано или поздно он все равно засорится. Поэтому раз в месяц нужно почистить подшипники. Удалить старую смазку WD-40 и качнуть во внутрь подшипника литол (можно смешать с нигролом. Смазка супер, сопротивление качению минимальное. Только вот наверное нигрол сейчас днем с огнем не найдешь. У меня от деда целая конистра); 3. Чистите наждак: Наждак - залог четкого трюка и высокого олли. Не забывайте чистить его. Можно сухой щеточкой направленными движениями от центра в стороны, к конкейву, деки. Иначе ваш наждак забьется всякой грязью, парафином, или какашками), и цеплять будет гораздо хуже! Ну а если вы можете позволить себе покупать новые наждаки каждую неделю, то ради бога! Но помните, тапка тоже умирают от новых наждаков быстро; 4. Перебирайте скейт: Для это не обязательно разбирать скейт по составляющим. Достаточно тщательно осмотреть все его составляющие, ослабив все крепления. Убедиться, что нет замятин на резбе, не сносились ли амортизаторы. Если в результате осмотра обнаружилось много вмятин, сколов и шероховатостей на деке, то можно аккуратно эти дефекты устранить мелкой шкуркой или наждаком (самое главное не переусердствовать и не нарушить форму. Формы это дело такое)); 5. И на последок: Держите скейт в чистоте. Я понимаю, что вы самые трушные, и вам плевать как выглядит ваш комплит, ибо вы катаете крута. Но все же, не поленитесь протереть тряпочкой свою досочку, ибо она терпит все ваши неудачные попытки разучения трюков и служит вам верой и правдой до самой своей смерти. Гораздо приятнее носить чистую доску, нежели грязную и от которой пахнет). |
Цитата |
18.09.2011, 16:25 | #6 |
since 80's
|
"тапка тоже умирают" :} А по теме у меня это прям как фетиш последнее время, шкурку щеткой почистить, подшипники wd'шкой смазать, саму деку наждаком по кантам пройтись чтобы сильно сточенная не была и меньше вероятность была бы скола, ну деку опять же и колеса от пыли салфеткой протереть... А потом все равно по стриту проехаться столичному, то асфальт где то меняют на плитку то просто по дерьму какому то, песок в подшипниках, гриптейп в пыли, а сам в печали :D
|
Цитата |
04.10.2011, 17:32 | #9 |
|
Люди добрые помогите. Скоро зима , и нужно сохранить доску в этот тяжёлый период, кататься зимой я практически не буду , доску кинул в старый шифонер , в нём не влажно , немного тепло. Не рассохнится ли там доска? И посоветуйте как в такой период ухаживать за доской чтобы она не потеряла щелчок и не высохла?
|
Цитата |
21.07.2012, 11:54 | #13 |
|
Удалить старую смазку WD-40 и качнуть во внутрь подшипника литол (можно смешать с нигролом. Смазка супер, сопротивление качению минимальное. Только вот наверное нигрол сейчас днем с огнем не найдешь.
А можно по подробней про эту процедуру и про смазки.. Последний раз редактировалось Рузвельт; 21.07.2012 в 11:56.. Причина: накосячил |
Цитата |
27.08.2012, 13:48 | #17 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
Цитата |
22.01.2013, 17:32 | #20 |
S.K.A.T.E.R.
|
блин помню когда катал очень хорошо следил за доской.
1) Всегда подпиливал напильником любые сколы и расслоения, чтобы они дальше не шли. 2) Никогда не вставал на доску грязными подошвами после луж или земли. 3) Раскручивал и закручивал обратно все винты и кингпин практически после каждого катания. 4) Старался не ударять деку об острые углы - самая частая причина расслоений по-моему 5) Стараться кататься по плиточной поверхности, так как на асфальте щелчок тейл быстро стирается В итоге у меня все доски дольше жили, чем у остальных