![]() |
|
|
|
#22 |
|
S.K.A.
![]() ![]() ![]() |
попытаюсь вернуться к теме:
1. никого спонсировать я не собираюсь. архитектору или инженеру-строителю, который способен реально сделать и просчитать проект, заплатить конечно могу. но при этом важны две вещи - наличие у такого человека диплома по специальности и чтобы он катался хоть немного сам. чтобы не надо ему было ничего особо объяснять. 2. чего-то мне удивительно - что в Москве мало скейт-парков. я вот тут русское международное радио все время слушаю (у нас другое не ловится) так я думал в Москве уже давно рай ![]() 3. насчет парков чтобы все было - то же важная тема. время от времени мне морочат голову всякие бизинисмены, чтобы я чертежи им сделал. когда денег прошу для разгона хотя бы сто долларов - испаряются как исчадия - уж не знаю чего... по русски это называется сидит мужик и думкой богатеет. 4. опять к теме вернемся. немножко демографии: прямо сейчас живут по крайней мере 100 русских скейтеров, которым от 27 до 32 лет и которым вроде пора думать о собственном доме. правильный расчет и правильное осознание того, что тебе надо на самом деле, а без чего можно обойтись - уже позволит экономить на строительстве дома как раз те 2-5 тысяч долларов, которых хватит для рампы или дворовых спотов. через 5-10 лет будет уже около тысячи или нескольких тысяч скейтеров, которые в состоянии будут построить свои дома. но если не начинать уже сейчас об этом думать и понемногу что-то делать из трамплинов и радиусов, то даже при наличии большого количества денег через 10 лет ничего путного не сделаешь. учиться и развиваться можно только в молодости. вот Gagr0074 пишет что его батя выгонить из дома... ясное дело, что и через 10 лет твой батя будет недоволен, если ты сделаешь дом не как у людей. но это твоя жизнь. тебе решать. если скейтборд для тебя это серьезно - просто всю жизнь искать место, чтобы не гоняли? вот enot`s правильно мыслит, точнее - понятно и по теме. погреб с напитками и большие запасы еды. и пару спален с отдельными санузлами, помимо общего зала для тусни предусмотреть надо. и наверное кроме двд плейера в общем зале, чтобы смотреть видео, надо сразу предусмотреть несколько площадок для видеооператоров у рампы и чего-то с дополнительным светом решать сразу при проектировании... не по теме (моей) а по теме строительства рампы, чтобы недорого - в Днепропетровске была рампа в школьном спортзале. очень легкая конструкция каркаса из тонких труб была расперта в стены. под балконами чайниковый народ катался по кругу. радиусы были на два стандарта высоты. по ночам рампа использовалась для дискотек. и была даже клетка на цепях для стриптизерш. по-моему очень комлексное решение
|
|
|
Цитата |
|
|
#26 |
|
Permanently Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не, в своем доме, понятно, я сделаю то, что захочу. Дело в другом, эээ... это какая-то грандиозная идея, для таких идей нужен огромный двор и очень много денег, например, не буду же я вместо хорошего холодильника покупать похуже, экономя при этом на рэйл?
Цитата |
|
|
#27 | |
|
S.K.A.
![]() ![]() ![]() |
экономить нельзя на удовольствиях, а на всем остальном - надо
Цитата:
теперь от философии к реальности - нужен ли тебе дорогой мобильный телефон? или просто нужен, по которому разговаривают? нужна ли тебе дерьмовая работа, за которую мало платят? или надо потратить лет 5-6 на хорошее образование, чтобы потом работать дома и только на себя? если ты решаешь, чего тебе хочется (именно тебе) под это ты ищешь правильную жену, правильную работу и правильную зарплату. и дело не в том что на это может уйти 5 лет. зачем торопиться? главное не делать лишних движений. в принципе, это и в катании самое главное - знать, какой трюк ты хочешь закрутить и не делать лишних движений. у нас например, большой холодильник не нужен. можно все покупать свежее. причем достаточно просто спуститься вниз и пройти не более 30 метров. дорогая деревянная мебель - в большинстве случаев очень неудобна. да и вообще 95% вещей, которые рекламируются для дома, не нужны и на хрен. да и сам дом. если он оооочень большой, спать ты можешь только на одной кровати? настроить комнат и потом бродить по ним, искать разбросанные вещи? я уже не говорю про отопление, освещение и т.д. почему я и затеял эту тему - вначале надо точно сформулировать идеал, потом его слегка ощипать, выяснить от чего можно отказаться. например, если прямо у дачи есть пруд, то лучше его почистить и там сделать доску для прыжков, чем возиться с бассейном. ну и так далее. кстати, во многих скейтовых профайлах есть картинки, как живут скейтеры. мне ферма Бирдхаус, в которой Тони Хок живет очень нравится. но он ее купил уже готовую, только потом рампы построил. а если с нуля делать, то можно сделать и лучше. |
|
|
|
Цитата |
|
|
#28 |
|
Permanently Banned
Ну, в принципе, я согласен. Насчет идеала это правильно, надо сразу все продумать (сам на инженера учусь, дома строить буду). Но надо же еще и о старости подумать, хотя в итоге это все можно будет продать или разобрать... Да. Согласен. Мысль не плохая.
Цитата |
|
|
#30 | |
|
S.K.A.
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а вот рампы или хотя бы четвертушки надо начинать сейчас делать. не жалей на это денег, воспринимай как часть своего образования. сейчас появилось много новых материалов. какие-то добавки в бетон, чтобы он моментально схватывался. надо с бетоном поэксперементировать. пусть скины свои лысые бошки об него расшибают
|
|
|
|
Цитата |
|
|
#38 | |
|
Permanently Banned
Цитата:
|
Цитата |
|
|
#39 |
|
S.K.A.
![]() ![]() ![]() |
хихихи. ну вы попали с этой картинкой. это построено в фотошопе. неужели вы думаете, что если едешь в рампе по плоской части, то можно перепрыгнуть через сетку?
теперь Гагру по делу. ты можешь у себя в вузе пробить чтобы тебе тему дипломного проекта утвердили по скейтерскому дому? можешь обозвать его мини-пансионат или как они скажут, но чтобы сделать реальный проект с рабочими чертежами. и под наши материалы (я имею в виду размеры плит перекрытий, всяких швелеров и т.д.). если проект будет принят гос. экзаменационной комиссией, тогда его можно продавать. только текст надо сделать на английском. буржуинов дофига есть в Штатах, Австралии, Новой Зеландии, ЮАР и т.д. и можешь себе представить, сколько у них надо платить за проект. если можешь, то я закинул свои соображения на своей форуме http://zverozub.com/orgforum.php?show=theme&id=50 - второе сообщение там. оно с картинками и планами. это реальный дом, который уже построен. конечно не с рампой, но сам можешь глянуть, что она там просто просится: http://zverozub.com/img/orgforum/imgs/0020.jpg насчет звукоизоляции крыши, если там будет фанбокс - продумай отдельно. если участок например 20 соток, то лепить фанбокс на крыше незачем, но на 6 сотках уже не разгуляешься. |
|
|
Цитата |