![]() |
Идеальный скейтерский дом
на обобщающем этапе этой темы, я надеюсь в ней будут участвовать архитекторы, инженеры-строители и сметчики.
но пока нужны мнения всех, кто любит скейтборд. многие скейтеры достигли уже того возраста и того уровня заработков, когде можно подумать о строительстве собственного дома. опыт строительства рамп в подвалах, под мостами, в огороде и прочих местах у меня есть. по этим поводам могу и ответить на вопросы, и чертежи прислать. http://zverozub.com/img/pg/8897.jpg - это наша деревенская рампа (первая в СНГ), было много сделано ошибок. Например, не та фанера (семислойка, да еще и с сучками). но некоторые решения удались, например под разгонкой находился летний душ, а под широким балконом - беседка со столиком и двумя спальными местами. наш раздел по строительству скейт-парков - http://zverozub.com/index.php?r=63&l=1 сейчас появилось желание сделать нечто цельное (и очччень загороженное). сама по себе рампа внутри дома, мне кажется обойдется дешевле, чем как отдельное сооружение. поскольку основные затраты при строительстве рампы все-таки должны быть на балконы. проблемой является и общий фундамент рампы, не допускающий просадок и перекосов. сами по себе радиусы особых денег не требуют. да и при наличии устойчивой плоской части и хороших балконов, связать их радиусами несложно. если балконы рампы будут просто террасами второго этажа дома, и все это будет иметь общий фундамент, то вроде получается экономично. при рампе во внутреннем дворе дома должен быть бассейн с прыжковой вышкой (или несколькими) для безопасной отработки флипов и всяких закруток. должны быть: гараж с мастерской, баня, кладовки, кухня с летней и зимней столовыми, большая гостевая детская (чтобы днем играть и тусить, а вечером спать в мешках на полу), несколько спален. в двух или в трех этажах? в условиях Крыма, юга России или Украины накрывать бассейн и рампу крышей вроде не надо. надо ли чтобы все помещения имели капитальные стены и отопление? мне кажется, в гости все-таки ездят по теплому сезону. в Крыму с апреля по ноябрь вроде набирается достаточно времени для катания на скейте. зимой все-таки лучше в горах на сноуборде покататься. |
ПФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
ЧЕ ЗА ДЕРЬМО?? Реил нам не сделаете :mrgreen: |
:) поставте мне рампу на даче! можно без бассейна и гаража... просто рампу... :d:
|
Што б меня батя с дома выгнал?! Не...
|
ну короче!!!!
ДОмик в области в лесу!!!! небольшой ангар а там уж граньки и тейбл !!!! бассейн с водой и один без воды!!! ну и много все еще! :good: |
А сколько это будет стоить? Я думаю, не мало...
|
Типа Адрика отгрохайте!!!!,деньги потом отдам)))))))))))!!!! :bye:
|
В кредит можно???
|
заворачивайте.беру
|
рампа на даче...
нам рампа в деревне обошлась в 2000 году в 1200 долларов примерно. но можно было дешевле сделать. доски возили на приличное расстояние и мелкими партиями. с другой стороны часть материалов, радиусы например, брали от старых фанбоксов. в России вроде дерево дешевле, чем в Крыму раза в 3-4. в общем, в зависимости от цен на транспорт, расстояний и цен на металл и дерево рампа сама по себе наверное обойдется в 1-3 тысячи долларов. вроде не смертельная сумма... у нас были размеры такие - ширина: 3 листа фанеры, то есть 4.5 метра. высота балконов - 1.6 м, чтобы можно было катать на технику и без особой защиты. с одной стороны разгонка S-образная, высотой 2.1 (или 2.3) и шириной в 1 м. под ней был летний душ. тот балкон, где разгонка был шириной 1.5. на нем палатку ставили, когда было много народу, чтобы ночевать. второй балкон шириной 1 м или чуть меньше. вся конструкция имеет очень большой вес. поэтому лучше, конечно чтобы рама была из металла на рельсах. или на какой-то фундамент прилепить на металлических швелерах или уголках. или хотя бы к стене какого-нибудь сарая тяжеленького и не кривого. основная проблема в фанере. должна быть 10-слойка березовая. без сучков. и полностью листы вымачивать в олифе теплой. в Днепропетровске такая рампа (железный каркас и фанера сверху) стояла несколько лет на улице возле кинотеатра (точнее роллер-центра) Панорама. металлический настил лучше не делать. варить надо в заводских условиях. металлическую рампу не переделаешь. в Саратове сделали в парке каком-то (не помню название, да и там сейчас уже ничего нет), ее повело, с одного балкона дроп получился отрицательный. короче несколько тысяч долларов пропало. минирампу на набережной они перестилали заново. то есть вначале сварили настил из нескольких листов металла. швы были жуткие. тогда они привезли на барже с краном цельный кусок размерами где-то 12 метров длины на 5 ширины. толщиной 4 мм. он очень хорошо лег:) ну так блин представьте сколько это сейчас денег за такое надо отдать. они уболтали завод, который варил огромные баки для нефти. вроде тех, где гарем прятался в фильме Белое солнце... что касается ангаров и прочих заводских сооружений. лучше уж под мостами ставить рампы. в ангарах на свет немеряно денег уходит и воздух там всегда плохой. бетон на полу тоже нездоровая вещь. по фанере приятнее всего катать. так что если заводиться лучше все таки найти участок с крепким грунтом, чтобы не плыл и строить с нуля по общему проекту и дом, и гараж, и бассейн и прочее. просто надо без лишних трат все делать. в Чехии или в Германии например для детских клубов делается дом, где на первом этаже кухня, игровая и прочее, а спят все на чердаке в спальниках. но опять же - при рампе должна быть мастерская? или на коленке все крутить? допустим приехала туса на машине и машине ремонт нужен? тема - не рейл на халяву. а идеальный скетерский дом. рейл сложнее сохранить, чем сделать. спилили где-то трубу, принесли сварному на какую нибудь стройку или в автосервис. за небольшие деньги он сваял чего вам надо. но потом возникает проблема или рейл надо замонолитить, чтобы не одна зараза, или прятать после катания. вот последний вариант всегда заканчивается тем, что рейл идет или на каркас курятника или в металлолом. |
постройте мне две разгонки ,фанбокс,и вылет!! скок это будет стоить?
|
Наши на такое не пойдут. Тут хоть бы квартирку прикупить подходящую хоть бы с кухней, не надо уж рампу...
[ADDED=Gagr0074]1164028031[/ADDED] Эта темка напоминает мне ту, где чел предлагает всех спонсировать |
Цитата:
Радиусы с рампой не обязательно! Скока это будут СТРОИТЬ? |
Пепси БигМак и картошечку фри будте любезны
|
Цитата:
|
лучше постройте скейт-дом. типа ступеней, граней, хэндрэйлов скок хош, на любой вкус и уровень и все дела. и чтоб не гоняли
|
Цитата:
А ваще самый крутой дом ето где есть всё! :up: ,в смысле где покататься,где побухать с друзьями,и где разумееться ....ну вы поняли))))))!!!вот!!))) :up: Цитата:
[ADDED=enot`s]1164033471[/ADDED] Цитата:
|
Че за брет то ваще???нах это надо....давай ка лучше зделай для Москвы.......эльторо....еще и биг фор тода можно......карлсбад тоже круто было бы......а еще скейт плазу забацай....ХАХАХ
|
Aга скейт-плазу диси еще одну
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +4. |