![]() |
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Глагол to skate
Хотел бы получить небольшую лингвистическую консультацию от матерых скатеров, к тому же владеющих англицким языком. Вопрос следующий: к каким именно видам экстремального спорта относится этот глагол, помимо главного значения - "кататься на коньках"? Просто вроде и роллеры говорят так, приминительно к роликовым коньках, и скейтеры, приминительно к доске. Или он относится и к тому и к другому? Когда я жил в Штатах, катание на роликах называлось rollerblading, так что я весь в смятении прямо. Поясните мне-безграмотному все тонкости и премудрости этого "экстремального глагола", если кому не трудно...
|
| Цитата |
|
|
#3 |
|
admin
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
stasinus, rollerblading - это на роликах
а скейтбординг - на скейте :0 А то skate - и на конькаж ледовых можно Но мне кажется сокращают и принимают ко всем видам спорта похожим.
http://www.skateboarding.ru решает - не засоряем форум бессмысленными сообщениями. Пишите строго по темам. - благодарим участников за их крутые видосы, фотки, шутки, ссылки и т.д., добавляя свой вес к репутации. |
|
|
Цитата |
|
|
#4 |
|
Гость
|
глагол to skate относится и к тому и к тому, потому что енто значит не только кататься на коньках, а просто катиться...(там много тонкостей, но суть та) так что к скейтборду его применять можно, слово skateboard вообще переводится как катящаяся доска. To skate к роллам можно применять смело и не опасаться что тебя не поймут, но всё же предпочтительнее будет rollerblading, либо просто сокращенно to roll, но енто более слэнговое.... Так что вот!
|
| Цитата |
|
|
#5 |
|
admin
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
на самом деле всё немножко не так, изначально ту скейт относится к роликами прочим конькам, к скейту же относитя глагол ту скейтборд, но это длинно и трудновыговариемо и по этому сокращают до ту скейт
Цитата |
|
|
#7 |
|
Гость
|
Всем спасибо за ответы и за то, что развеяли мои сомнения... я всю жизнь, в принципе, тоже относил to skate сразу ко всему, а на днях вдруг задумался над лингвистическими тонкостями и усомнился в своей правоте. А вообще не главное, как называется, главное - чтобы было весело! Так что, друзья, все на доски and skate the hell out of here!!))
|
| Цитата |