Скейтбординг.ру Форум  

Скейтбординг.ру Форум > Скейтбординг > О скейтбординге ... > Глагол to skate

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2004, 05:00   #1
Гость
Рейтинг мнений:
Глагол to skate

Хотел бы получить небольшую лингвистическую консультацию от матерых скатеров, к тому же владеющих англицким языком. Вопрос следующий: к каким именно видам экстремального спорта относится этот глагол, помимо главного значения - "кататься на коньках"? Просто вроде и роллеры говорят так, приминительно к роликовым коньках, и скейтеры, приминительно к доске. Или он относится и к тому и к другому? Когда я жил в Штатах, катание на роликах называлось rollerblading, так что я весь в смятении прямо. Поясните мне-безграмотному все тонкости и премудрости этого "экстремального глагола", если кому не трудно...
  Цитата
Старый 07.08.2004, 05:28   #2
фотомэн
picter реально крутpicter реально крутpicter реально крутpicter реально крутpicter реально крутpicter реально крутpicter реально крутpicter реально крутpicter реально крутpicter реально крутpicter реально крут

Рейтинг мнений:
skate-это коньки,потом появились роликовые а оттуда и скейтборд.это по идее можно назвать игрой слов...может быть я заблуждаюсь

RIOT
picter вне форума   Цитата
Старый 07.08.2004, 07:34   #3
admin
el хочешь со мной поспорить?el хочешь со мной поспорить?el хочешь со мной поспорить?el хочешь со мной поспорить?el хочешь со мной поспорить?el хочешь со мной поспорить?el хочешь со мной поспорить?el хочешь со мной поспорить?el хочешь со мной поспорить?el хочешь со мной поспорить?el хочешь со мной поспорить?

Рейтинг мнений: 502
el Вконтакте el на Facebook el LiveJournal
stasinus, rollerblading - это на роликах
а скейтбординг - на скейте :0
А то skate - и на конькаж ледовых можно

Но мне кажется сокращают и принимают ко всем видам спорта похожим.

- не засоряем форум бессмысленными сообщениями. Пишите строго по темам.
- благодарим участников за их крутые видосы, фотки, шутки, ссылки и т.д., добавляя свой вес к репутации.
el вне форума   Цитата
Старый 07.08.2004, 09:55   #4
Гость
Рейтинг мнений:
глагол to skate относится и к тому и к тому, потому что енто значит не только кататься на коньках, а просто катиться...(там много тонкостей, но суть та) так что к скейтборду его применять можно, слово skateboard вообще переводится как катящаяся доска. To skate к роллам можно применять смело и не опасаться что тебя не поймут, но всё же предпочтительнее будет rollerblading, либо просто сокращенно to roll, но енто более слэнговое.... Так что вот!
  Цитата
Старый 07.08.2004, 17:31   #5
admin
Stan смотрите у него уже аура на головеStan смотрите у него уже аура на головеStan смотрите у него уже аура на головеStan смотрите у него уже аура на головеStan смотрите у него уже аура на головеStan смотрите у него уже аура на головеStan смотрите у него уже аура на головеStan смотрите у него уже аура на головеStan смотрите у него уже аура на голове

Рейтинг мнений:
на самом деле всё немножко не так, изначально ту скейт относится к роликами прочим конькам, к скейту же относитя глагол ту скейтборд, но это длинно и трудновыговариемо и по этому сокращают до ту скейт

пс
спасибо жуку за аватар =)
Stan вне форума   Цитата
Старый 07.08.2004, 17:54   #6
МАСТА
digital chaos сама известностьdigital chaos сама известностьdigital chaos сама известностьdigital chaos сама известностьdigital chaos сама известностьdigital chaos сама известностьdigital chaos сама известностьdigital chaos сама известностьdigital chaos сама известностьdigital chaos сама известностьdigital chaos сама известность

Рейтинг мнений:
Stan,
примерно так все сказал - все верно + только там еще есть тонкости

И какой русский не любит быстрой езды? - тот на котором ездят ... (с)
digital chaos вне форума   Цитата
Старый 07.08.2004, 20:21   #7
Гость
Рейтинг мнений:
Всем спасибо за ответы и за то, что развеяли мои сомнения... я всю жизнь, в принципе, тоже относил to skate сразу ко всему, а на днях вдруг задумался над лингвистическими тонкостями и усомнился в своей правоте. А вообще не главное, как называется, главное - чтобы было весело! Так что, друзья, все на доски and skate the hell out of here!!))
  Цитата
Ответ

« | »