|
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Чат | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
29.03.2004, 10:30 | #1 |
S.K.A.T.E.
|
Где зад, а где перед у доски
1. Как определить где перед а где зад у доски? Думаю что они все же есть и как-то различаются.
2. Может это не так важно знать? 3. Сама доска симметрична (как поперечно, так и в доль оси)? 4. Подвески находятся на одинаковом расстоянии от концов доски или нет? 5. Что будет если кататься не тем концом, это как ни будь отразиться на технике и качевтве исполнения? Спасибо. Все.
29.03.2004, 11:22 | #2 |
admin
|
могу попробовать ответить на все
1. перед как правило длиннее и уже чем зад. зад тупее и меньше. Различаются конечно. 2. важно знать. 3. зависит от модели, вдоль не все модели симмитричны см. п.1. а по ширине если нет винта доски то симмитрична 4. нет, см. п.1 5. как привыкнешь, но делают перед и зад специально, чтобы было удобнее. А вообще уже это обсуждалось. Перед и зад называется ноуз или нос и хвост или тэил.
http://www.skateboarding.ru решает - не засоряем форум бессмысленными сообщениями. Пишите строго по темам. - благодарим участников за их крутые видосы, фотки, шутки, ссылки и т.д., добавляя свой вес к репутации. |
Цитата |
29.03.2004, 14:26 | #3 |
S.K.A.T.E.
|
Эл,
1. Что означает полоска на доске (обычно находится поперек доски ближе к задним болтам)? Это как разметка на дорогах, что-то вроде ореинтира для человека, что бы относительно нее ставить заднюю стопу?
2. Есть ли качественная разница между бланковой доской (как я понимаю доски без рисунка снизу) и доской с картинкой снизу (качество шпона, клея, и прочей обработке древесины). 3. Во время учебы скейт должен быть отличным (я имею ввиду не только отличную дэку, но и подвески, подшипники, колеса и тд.) или можно подобрать что-то подешевле, попроще? 3.1. Я думаю, что во время учебы лучше взять бланковую доску, которую будет не жаль разбить (она же дешевле должна быть), дабы сэкономить деньги (или это не стоит тех сэконемленных денег). И не будет ли затягивания сроков шлифования упражнений на такой доске и зализывания ненужных телодвижений, которые заставят меня переучиваться (что крайне нежелательно)?
29.03.2004, 14:38 | #4 | |
admin
|
1. полоска для красоты. помагает не путать перед и зад доски.
2. вроде нет разницы. в качестве материалов. зависит от того с чем сранивать. 3. я учился прыгать на русской доске. не имеет значения. главное желание. 4. Цитата:
http://www.skateboarding.ru решает - не засоряем форум бессмысленными сообщениями. Пишите строго по темам. - благодарим участников за их крутые видосы, фотки, шутки, ссылки и т.д., добавляя свой вес к репутации. |
|
Цитата |
29.03.2004, 15:47 | #6 |
S.K.A.T.E.
|
Ел,
Дай пожалуйста ссылку по уходу за скейтом, в особенности меня интересует уход за подшипниками, если я не ошибаюсь вода, грязь и прочая пыль забивается в колеса, ее же нужно выгр***** от туда как-то, не думаю что это нужно делать струей теплой воды. Как разбирать колесо для чистки? Есть ли разборные подшипники?
29.03.2004, 16:54 | #9 |
admin
|
на счёт подшибников не парься, если нормальные подшиы то они прослужат долго и без чистки
нет разницы ( особенно для начинающего ) бланковая доска или нет, я считаю что лучше учиться на бланковой но хорошей фирмы нежели гавённой доски по дешёвке...есои с лавандосом напряг, то ты можешь купить подержанный компдит он прослужит тебе столько же сколько и обчный, главное что бы тебе помог знающий чел, что бы не нае.бали уход за доской может быть только натирание краёв доски если обобьются куском наждачки
29.03.2004, 17:00 | #10 |
S.K.A.T.E.
|
Стан, а как сильно нужно затягивать болты (болты которые отвечают за амплитуду поворота) если я начну учить олли? И вообще как сильно вы их затягиваете при катании на прямой поверхности, там где нет припятствий в виде перилл, ступеней и проч.?
29.03.2004, 17:04 | #11 |
admin
|
раз ты только начинаешь то тебе лучше затянуть потуже, так легче учиться, я катаюсь на растянутых просто дальше некуда, так маневренность лучше ....вернее катался, я тогда не плохо катался и мне это во многом помогало
29.03.2004, 21:28 | #12 |
S.K.A.T.E.R.
|
Чуваки, а мне кто обьяснит, зачем так? Зачем Ноуз и Тейл разные? Я давно уже не путаюсь, но не пойму всё равно - почему, если тейл лучче щёлкает, потомушо он короче, то почему не делать ноуз таким же, чтоб было пофиг? Зачем так усложнять? Или ноуз ращщитан на нолли, а для него надо именно такая форма?
Елисей, наверно ты это знаеш... Просвети меня тёмного... а то в словаре там написано - доска симметричная... |
Цитата |
30.03.2004, 09:11 | #15 |
admin
|
Stan,
Цитата |
30.03.2004, 11:40 | #16 |
S.K.A.T.E.
|
Что бы не попасть под машину скейту и самому скейтеру
Обычно при торможении я либо спрыгивал с доски, либо спатыкался.
Вот кочусь я по прямой, набрал скорость... И тут решаю, что мне нужно резко погасить скорость (затормозить), при этом не спрыгивая с доски. Как это делается, так что бы не споткнуться, и не снимать ноги с доски на осфальт? Я как-то видел в видио как один дядька делал как бы занос задней части скейта, что задние калеса стоновились не по ходу своего кручения а немного боком). Дайте ссылку или схему этого упражнения. Тормозить, тоже надо уметь =))))))))
30.03.2004, 13:00 | #17 |
Administrator
|
Лутше пока учись одной нагой которой оталкиваешся...
Мы Баним с улыбкой ™ آهؤنش فعحشغش سعنش لامغش! "Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах" © М.Жванецкий Форум - это эстонский чат ---------------------------- http://maximshatrov.livejournal.com http://www.maximshatrov.com |
Цитата |