23.09.2009, 15:54 | #4 |
♣♣♣♣♣♣♣
|
я мыл в ванне. из минусов вся ванна потом в какой-то хрени чёрное была, так они еще и не вымылись. а вообще вот
http://forum.skateboarding.ru/showthread.php?t=43434 после этого катают адско
23.09.2009, 22:33 | #6 |
♣♣♣♣♣♣♣
|
если есть баначка от фотоплёнки (такая черная), то можно в неё закинуть и залить хотя бы на пару часов(лучше на ночь), ну или куда-нить еще. потом возьми карандаш, насади подш на него и проверь как крутится. если очень легко, то норм. а если заметно что как-то так себе, или что-то мешает(обычно может всякая грязь попасть или навроде песка), то пихни его обратно в банку с карандашом и покрути малость. обычно потом норм
после подобной процедуры я мог пол платформы проехать с одного отталкивания. кстати. от колёс тоже многое зависит
23.09.2009, 22:37 | #7 |
♣♣♣♣♣♣♣
|
насчёт смазывания. то лучше не стоит. обычно хуже потом ездит. это скорее чтобы они не повреждались, но я не разу не видел, чтобы подшипники дохли.
есть такая штука как WD-40. вроде в автомобильных магазинах продают. более менее нормально, но просто прочищеные бензином всё равно лучше просто подш >> WD-40 >> бензином из плюсов. особо заморачиватся не надо. просто пшикнул и всё.
24.09.2009, 16:45 | #9 |
Super Moderator
|
Как вариант - ацетоном чистить. И ещё прикупить какой-нибудь cleaner (Bones - сам пользуюсь, или Oust). Там инструкция есть. А насчёт смазки - если смазка нормальная (FKD, Oust Metol, Bones Speed Cream) 2 капельки на подшип (естественно после того как прочистил), потом раскручиваешь, и убираешь сухой тряпкой излишки смазки. Сам использую Bones Bearing Cleaner +ацетон + Bones Speed Cream. Tensor/Oust Moc-7 уже целый сезон как новые крутятся.
|
Цитата |