![]() |
|
|
|
#45 | |
|
S.K.A.T.E.R.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Цитата |
|
|
#53 |
![]() ![]() |
DC SKY WARS
Уважаемые господа форумчане. Я снова стою перед делемой. После долгого перерыва хочу себе взять-таки нормальный телескоп.Правда сначала хочу купить монтировочку, всё же склоняюсь к EQ5.Всё таки это основа, а уж повесить на неё можно будет много чего, исходя из финансовых возможностей. Теперь вопрос по трубе. Долго я думал что взять.Думал либо купить обычную трубу 1021,а в преспективе купить уже потом 100ED. Значит условия наблюдений в основном будут балконные. Понимаю что глупо,но хоцца Значится теперь вот решил, а накой брать обычную трубу, когда может чуток поднажатьи взять сразу ED.Та которая 100мм дороговато и сразу не потяну.Значит встал вопрос, а что мне даст 80мм ED. Хотелось конечно пофоткать в основномну и посмотреть конечно. Уж простите за мою серость, но объясните мне попунктно все приемущества АПО над АХРО.Ну про хроматизм я знаю,еще вроде как с АПО можно смотреть на максимальных увеличениях без особой потери качества. Т.е. я хочу знать, что я смогу получить если брать 80ED,какое будет изображение при больших увеличениях,при фотографии и т.д. И важна ли в АПО апертура?
|
|
|
Цитата |