![]() |
![]() |
|
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Чат | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#61 | |
S.K.A.T.E.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
#62 |
brain waves
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Герб России на деньгах Временного правительства
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...vrem_svast.gif
#63 |
S.K.A.T.
Насчёт символики...
Креста боялись до Констанитна V (если не ошибаюсь), которому приснился вещий сон. Пентаклы это не только массонско-сатанинский символ. Как бы это было не смешно это ещё и символ троицы (5 букв альфа), иногда на концах ставят буквы SALVS (5 органов чувст),ещё это печать Соломона. Кстати на флаге Морокко можно найти этот символ ++ Свастика это тоже крест, но он повёрнут по часовой или против. В переводе с санкритского означает "благоденствие". Помимо этого, это символ плодородия, ибо концы креста означают : ветер,дождь,огонь,молния. В моей любимой Японии это символ обозначает долгая жизнь и процветания. В не менее любимом Китае это древнее обозначение слова "фан" (4 части света), а позднее символ 10000,символ бесконечности (в Китае 10к - бесконечность). И в конце концов это символ буддизма и джайнизма. Если интересно могу продолжить Последний раз редактировалось зебр; 07.11.2008 в 14:44.. |
![]() |
![]() |
#65 | |||
S.K.
![]() |
Цитата:
Цитата:
Откуда инфа о том, что пятиконечная звезда - символ троицы? Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#66 |
S.K.A.T.
Ранние христиане изображали свастику на могилах в качестве замаскированной формы креста, а в средних веках свастику рисовали на витражах,чтобы заполнить пустое место внизу (fill the foot) отсюда английское название fylfot.Другие названия : крючковатый крест,молот тора (доверюсь Джону Фоли),гаммадион или crux gammata (назван из за сходства с 4 греческими буквами гамма). В геральдике свастика - крест крампоне (crampon - железный крюк).
~~~~~ Немецкая свастика называется hakenkreuz (крючковатый крест), этот символ был принят нацисткой партией в 1919г. На востоке перевёрнутая свастика тоже является негативным символом, например в Индии свастика против часовой стрелки (её иногда называют саувастика) означает ночь,чёрную магию,а так же бога Кали (злой бог, несёт смерть и разрушения). Женек,лично я верю Его Высокопреосвященству кардиналу Джон Патрику Фоли |
![]() |
![]() |
#69 | |||||
S.K.
![]() |
Цитата:
Цитата:
Я сомневаюсь, что свастика это крест потому, что крест это римо-иудейский, европейско-ближневосточный символ, а свастика распространилась из Индии. Кроме того крест - символ проиудейского христианства, а свастика - ведизма, язычничества, ламаизма, противостоящих иудаизму. Может название крючковатый крест не имеет отношение к кресту, на котором был распят Иисус? Может общность этих слов - просто совпадение формы при различных смыслах? Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Женек; 10.11.2008 в 17:05.. |
|||||
![]() |
![]() |
#70 | ||
S.K.A.T.E.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
#71 | |
S.K.
![]() |
Цитата:
Я б может и поставил, но не уверен, что админы нормально на это прореагируют. |
|
![]() |
![]() |
#74 | ||
S.K.
![]() |
Цитата:
А в спорах рождается истина. Цитата:
А то, что на однодолларовой купюре США находится египетская пирамида и треугольник с глазом люцифера - не удивляет? |
||
![]() |
![]() |
#75 |
∞
Женек, тут мы имеем дело с конкретным народом и с конкретным менталитетом.
Твои вопросы и доводы не по теме. США не были атакуемы в течении долгих лет Египтянами (может я что-то упустил!?). Россия была атакована теми, кто своей символикой выбрали именно СВАСТИКУ, посему - из уважения к людям - можно не использовать этот символ и не напоминать о том, как тяжело было чьим-то дедам/бабушкам и так далее. Надеюсь, тема все-таки закрыта.
![]() |
#76 | ||||
S.K.
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и атаковали они не столько СССР, сколько сссровскую власть. Разве Ленин, Троцкий, Сталин, Каганович, Каменев, Зиновьев и т. д. были русскими или грузинами? Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#77 | |
draumur
Цитата:
![]() |
#79 | |
|||||||||||
Женек,
Цитата:
![]() |
![]() |
#80 | ||
S.K.
![]() |
Цитата:
У разных людей она вызывает разные эмоции и ассоциации. Я согласен про большинство, но ведь большинство всегда и везде тупо и слепо. Цитата:
|
||
![]() |