06.10.2007, 16:45 | #1 |
|
как менять подшипники?
может я и повторяюсь, но поиском ничего полезного не нашел..извините.
катаюсь около года уже. стал замечать, что скейт едет очень громко - гремят колеса. купил подшипники, смазку, решил поменять. открутил колесо. а что дальше делать не знаю)) дело в том, что скейт мне собирали в магазине. (не китайский комплит, нет, просто сам собрал части которые мне нужны, а они мне их там прикрутили уже)). так вот расскажите пожалуйста, а если можно, то и покажите, как и что вынимать, где что достается, где что откручивается, какие инструменты для этого нужны, сколько он стоят и т.д. и вообще как надо "ухаживать" за доской когда что смазывать, когда чистить, когда менять.. |
Цитата |
06.10.2007, 17:47 | #5 |
Super Moderator
|
Раскручиваешь гайки на калёсах.Вытаскиваешь старые подшипники.Они как правило вытаскиваются туго,по этому потцепи их осью подвески.Дальше вставляешь новые и закручиваешь гайки.
Инструментов тебе никаких не понадобится кроме обычного ключа из шопа. А ухаживать особо и ненадо.Главное не мочи скейт да и всё.И кстате смазкой лучше не пользоваться.На неё будет налипать пыль и подшипники наоборот будут вязнуть.Так что лучший уход это иногда вынимать подшипники и вычищать их от грязи и пыли.
06.10.2007, 17:53 | #6 | |
Not Available
|
Цитата:
06.10.2007, 21:56 | #7 |
|
спасибо..я один подцепил проволокой и пассатижами и погнул сильно) поэтому остальные не стал так же доставать пока...
и еще вопрос - в инструкции к смазке сказано, что чтобы почистить и смазать нужно у подшипника снять shield то есть щит/защиту какой-то..так вот где эта хрень и как ее снимать? и если не пользоваться смазкой и просто чистить подшипники - их ведь надо как-то аккуратно доставать... и как вставлять подшипник обратно в колесо? силой? |
Цитата |
06.10.2007, 22:03 | #8 | |
KILMISTER
|
Цитата:
Цитата |
06.10.2007, 22:22 | #9 | |
Super Moderator
|
Цитата:
[ADDED=Leхa]1191691332[/ADDED] Короче чувак,не парься.Всовывай подшипники в колёса,прикручивай гайки и иди кататься. ВСЁ!
Цитата |
06.10.2007, 22:56 | #10 |
открыл сезон 2008......
|
Если они не полететли,попробуй просто гайку раскрутить!У меня так было,когда ток скейт купил!Сильно затятнули гайки и колёса вообще не крутились!
07.10.2007, 04:41 | #11 |
тайный алкоголик
|
короче говоря что монжно сказать насчёт смазки.если у тебя на подшипниках с одной стороны нет пыльника(shield)то можно туда капнуть.вполне можно.если есть, то нафиг геморой такой.напиши что КОНКРЕТНО за подшипники купил.(бренд и какой абек), я тебе дам конкретные рекомендации
07.10.2007, 11:44 | #12 |
Photographer
|
Из подшибов я только знаю Bones Reds которые можно чистить, у них сзади пыльник снимается и заливается смазка, а лучше литолом забить все, я так раньше делал, а потом другие купил и уже больше не занимаюсь этим.Если смазку заливаешь и идешь кататься , то сразу прилипает пыль, песок и прочая фигня.Так что лучше этим не занимайся
07.10.2007, 16:16 | #15 |
тайный алкоголик
|
шум при езде от хреновых подшипников еле живых.
короче прокапай в подшипники по две капли масла, вставляй(уже понял как наверное), и посиди покрути, чтоб смазка растеклась.и больше не заморачивайся на эту тему.если крутится плохор начнут, вытаскиваешь, в растворитель кидаешь, оставляешь, даёшь просохнуть хорошо, смакзу капаешь, по отдельности раскручиваешь.но нафиг такой гемор
08.10.2007, 00:17 | #16 | |
Not Available
|
Цитата:
08.10.2007, 00:53 | #17 |
Photographer
|
я сначала кидал все подшибники в растворитель(предварительно сзади сняв белые пыльники) ненадолго но иногда помешивая.Затем я брал смазку(ну это густая как сметана, даже гуще) - литол(или аналог) и запихивал эту смазку в подшибы.Сначала они шумели из-за того что пыль прилипала и шарики скатывались, а затем было ваще офигенно почти без шума и ездили долго
[ADDED=Лёша]1191786804[/ADDED] Ti Amo про новые и никто не говорит.Просто чтобы не покупать новые можно продлить срок службы старых