Скейтбординг.ру Форум  

Скейтбординг.ру Форум > Общий форум > Разговорчики > Опрос лживый или Россия действительно страна дураков ?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2006, 08:31   #1
S.K.A.T.
Nice Boy на правильном путиNice Boy на правильном путиNice Boy на правильном путиNice Boy на правильном путиNice Boy на правильном путиNice Boy на правильном путиNice Boy на правильном путиNice Boy на правильном пути
Рейтинг мнений:
Опрос лживый или Россия действительно страна дураков ?

Вот данные опроса ВЦИОМ (Всероссийского центра изучения общественного мнения) по которому выходит что 84 % россиян полные идиоты, так как верят в бога, то есть верят в глупейшую библейскую сказку про создание мира каким то мифическим существом в течении всего шести дней. Я даже не представляю себе каким безмозглым придурком нужно быть, что бы верить в этот религиозный бред. Ведь по библии выходит, что все многообразие мира было созданно даже не за неделю, а всего за шесть дней, так как на седьмой день, бог уставший от творения мира решил отдохнуть.

Короче получается что 84 % россиян полные идиоты.
Хотя скорее всего попы просто потратили нехилые бабки на то что бы получить (хотя бы по данным лживого опроса) страну вполне пригодную для дальнейшего религиозного оболванивания.

Ну к примеру взять и составить опросники с хитрецой.
Ну например.

Какая религия вам больше по душе.
1. Православие
2. Мусульманство
3. Буддизм
4. Иудаизм
5. Сатанизм

Или

Какая религия вам больше по душе.
1. Православие
2. Мусульманство
3. Буддизм
4. Иудаизм
5. А кто это такие ?

Если к примеру вот так вот с хитрецой подкатить с таким вопросом на улице то даже я бы вообще не подозревая подвоха выбрал бы самый первый вариант ответа и прокатил бы за стопудового православного, хотя я стопудовый атеист. Вот так вот и создается ложное общественное мнение.

В конце 2006 года, спустя всего 15 лет после краха атеистического Советского Союза, в Бога верят 84% россиян. Православными себя называют 63% наших сограждан, мусульманами – 6%, католиками и буддистами – по 1%, последователей других традиционных религий и того меньше, а 16% населения страны записались в стойкие атеисты. Эти цифры, которые появились сегодня на лентах информационных агентств, – результат совместного проекта "Известий" и Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Важнее при этом были не количественные показатели, тем более что люди далеко не всегда говорят социологам всю правду, а попытка разобраться, какую роль вера в Бога играет сегодня в жизни нашего общества, отмечается в газете. Происходит ли на самом деле возвращение России к храму и куда оно может нас привести?

Руководитель отдела социологических исследований Института общественного проектирования (ИНОП) Михаил Тарусин не сомневается в том, что религиозное возрождение в нашем обществе идет. По его данным, в начале 1990-х годов, когда во ВЦИОМе ему пришлось заниматься разработкой блока вопросов по религии, православными себя называли лишь 34% взрослого населения страны, в 1999 году их было уже примерно 50%, сегодня – свыше 60%. Количество воцерковленных людей, то есть тех, кто посещает храмы хотя бы раз в месяц и регулярно исполняет таинство причастия, тоже растет. В "перестроечные" годы их было около 4%, а сейчас, по разным оценкам, 10–12%. Конечно, по большому счету, они не православные, это люди, которым близка историко-культурная традиция православия, они считают, что "это наше", и представляют собой потенциал для распространения подлинного православия, считает собеседник газеты.

Действительно, отвечая на сформулированный "Известиями" вопрос "Что означает религия для вас лично?", чаще всего респонденты ВЦИОМа отвечали: "Это национальная традиция, вера предков". При этом почти половина людей, назвавшихся верующими, признались, что никаких религиозных обрядов не исполняют. Религиозные деятели обычно отвечают на этот упрек: состояние паствы сегодня действительно таково, что не все строго следуют канонам. Но это вовсе не значит, что люди, приходящие в храм лишь по праздникам, окрестить ребенка, венчаться, отпевать, освятить дом или машину, – неверующие. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в интервью "Известиям" заметил: "Если человек просто с чистым сердцем поставил свечку – это уже добрый знак", и значит, нет никаких оснований лишать граждан прав на обучение детей своей религии, на возможность полноценной церковной жизни в армии.

Еще одним бесспорным фактом, который, как считает газета, подтверждается опросом, а также многими подобными исследованиями, является омоложение религиозной части российского общества. По словам Тарусина, облик среднестатистического православного верующего за последние годы сильно изменился. Еще 15 лет назад храмы были заполнены в основном людьми лет 60, сегодня средний возраст уменьшился до 48 лет, что уже гораздо ближе к среднему возрасту населения в целом – 44 года. Более того, опрос ВЦИОМа показал, что православными называют себя 58% самых молодых россиян, которым еще не исполнилось 25 лет. Та же тенденция отмечается и среди последователей ислама, отмечается в публикации "Известий".

Еще немного о данных ВЦИОМ

Опрос ВЦИОМ проводился в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Если обратиться непосредственно к его данным (информацию приводит сегодня "Интерфакс"), то результаты выглядят следующим образом:

12% россиян верят в Бога, но никакую религию не исповедуют, 16% респондентов, как уже отмечалось выше, составляют неверующие.

Религия для опрошенных россиян - это, прежде всего, вера предков, национальная традиция (отмечают 36% опрошенных) и следование моральным и нравственным нормам (28%). Для 16% респондентов религия - часть мировой культуры и истории. Столько же опрошенных отмечают, что это личное спасение, общение с Богом.

Для 9% опрошенных главным является соблюдение всех религиозных обрядов, участие в церковной жизни. Между тем, 14% отмечают, что для них религия ничего не значит.

По сравнению с ноябрем прошлого года, менее значимым стало отношение к религии как к национальной традиции (42% и 36%) и возросло значение моральной составляющей (24% и 28%).

Регулярное соблюдение религиозных обрядов (не реже раза в месяц) характерно для 11% респондентов. Четверть опрошенных (26%) отмечают только основные религиозные праздники, еще примерно столько же (24%) соблюдают обряды от случая к случаю, тогда как 37% никаких обрядов не исполняют.

Кого православные считают своими врагами

Последователи православия его врагами считают прежде всего сектантов (на это указывают 26% опрошенных), в меньшей мере – оккультистов, последователей магии, астрологов (9%); представителей нехристианских религий (5%); других ветвей христианства (2%) или атеистов (4%). Четверть опрошенных (24%) никого не называют в качестве врагов православия.

Готовы ли россияне защищать свою веру с оружием в руках

Большинство опрошенных (74%) не готовы защищать свою веру с оружием в руках, даже если к этому призовут их духовные лидеры. Личное участие в религиозной войне возможно для 14% респондентов, причем скорее для опрошенных до 45 лет (16-18%), чем людей старше этого возраста (11%).

Оскорбление религиозных святынь также не повод для применения оружия, полагают две трети опрошенных (69%). Указывают, что готовы с оружием в руках защищать свою веру от богохульства, 16% опрошенных; прежде всего это респонденты до 45 лет (17-22%), а не те, кто старше (12-13%).

Последний раз редактировалось Nice Boy; 20.12.2006 в 09:01..
Nice Boy вне форума   Цитата
Старый 20.12.2006, 08:46   #2
Black Tea - Earl Gray Fantasy
English Breakfast гипербогEnglish Breakfast гипербогEnglish Breakfast гипербогEnglish Breakfast гипербогEnglish Breakfast гипербогEnglish Breakfast гипербогEnglish Breakfast гипербогEnglish Breakfast гипербогEnglish Breakfast гипербогEnglish Breakfast гипербогEnglish Breakfast гипербог

Рейтинг мнений:
Почти никогда не верю опросам этим

Цитата:
Сообщение от Nice Boy
Короче получается что 84 % россиян полные идиоты
я тоже)))
English Breakfast вне форума   Цитата
Старый 20.12.2006, 08:55   #3
Charming Man
F-U-N-K-U Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!F-U-N-K-U Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!F-U-N-K-U Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!F-U-N-K-U Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!F-U-N-K-U Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!F-U-N-K-U Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!F-U-N-K-U Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!F-U-N-K-U Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!F-U-N-K-U Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!F-U-N-K-U Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!F-U-N-K-U Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!

Рейтинг мнений:
Я верю но не верую типа))ыыы т.е. я наю что он есть и он такой сука***** что ****** просто.
F-U-N-K-U вне форума   Цитата
Старый 20.12.2006, 09:10   #4
S.K.A.T.
Nice Boy на правильном путиNice Boy на правильном путиNice Boy на правильном путиNice Boy на правильном путиNice Boy на правильном путиNice Boy на правильном путиNice Boy на правильном путиNice Boy на правильном пути
Рейтинг мнений:
На мой взгляд реальная цифра верующих в России от силы 10-20 %, а все остальное от лукавого.
Nice Boy вне форума   Цитата
Старый 20.12.2006, 09:11   #5
Charming Man
F-U-N-K-U Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!F-U-N-K-U Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!F-U-N-K-U Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!F-U-N-K-U Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!F-U-N-K-U Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!F-U-N-K-U Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!F-U-N-K-U Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!F-U-N-K-U Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!F-U-N-K-U Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!F-U-N-K-U Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!F-U-N-K-U Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!

Рейтинг мнений:
От чеснокового.
Старый 20.12.2006, 09:41   #6
sex traffic
radio vegas гипербогradio vegas гипербогradio vegas гипербогradio vegas гипербогradio vegas гипербогradio vegas гипербогradio vegas гипербогradio vegas гипербогradio vegas гипербогradio vegas гипербогradio vegas гипербог

Рейтинг мнений:
потом прочту.)
radio vegas вне форума   Цитата
Старый 20.12.2006, 10:11   #7
The
dols имеет много гордостиdols имеет много гордостиdols имеет много гордостиdols имеет много гордостиdols имеет много гордостиdols имеет много гордостиdols имеет много гордостиdols имеет много гордостиdols имеет много гордостиdols имеет много гордостиdols имеет много гордости

Рейтинг мнений:
ты,кретин,начнём с того ,что не тебе делать выволы кто какойц человек,а в кого верить решает каждый сам для себя
Старый 20.12.2006, 10:21   #8
Ммм , i like bananas
kREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербог

Рейтинг мнений:
Nice Boy
У верующих людей присутствует совесть и нравственное воспитание , как никак , и христианство содействует духовному воспитанию человека (хотя я и не говорю что атеисты очень плохие , но все же , если они не христиане ,то они не соблюдают христианский каноны , а это может уже о чем то говорить).Знаю я таких , "убежденных" атеистов , и ничего очень хорошего сказать не могу про них , хотя это все зависит от человека. А представь , если все будут атеистами , то какой хаос тогда начнется в мире?
Я думаю не обязательно нужно быть истинно верующим , но нужно соблюдать определенные рамки морали и нравственности.
Кароч я так все это понимаю.
Старый 20.12.2006, 10:53   #9
S.K.A.T.E.R.
KiR Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!KiR Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!KiR Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!KiR Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!KiR Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!KiR Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!KiR Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!KiR Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!KiR Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!KiR Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!KiR Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!

Рейтинг мнений: 162
если рассуждать так - значит есть люди, которым надо вдалбливать в голову понятия о морали и всём хорошем - тк сами они, своим умом видимо до этого не дойдут)))) Ну вот они и становятся христианами ага) шутка канешно, но в каждой шутке есть доля правды)

Цитата:
Сообщение от kREIzi
У верующих людей присутствует совесть и нравственное воспитание
представляешь, у неверующих абсолютно так же, кто бы мог подумать)
KiR вне форума   Цитата
Старый 20.12.2006, 11:49   #10
Капитан Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Капитан Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Капитан Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Капитан Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Капитан Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Капитан Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Капитан Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Капитан Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Капитан Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Капитан Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Капитан Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!

Рейтинг мнений:
Red face

Цитата:
Сообщение от Nice Boy
На мой взгляд реальная цифра верующих в России от силы 10-20 %, а все остальное от лукавого.
Не путать, пожалуйста, верующих и приверженцев какой-либо религии. Человек может верить, но быть вне религий, или верить нескольким религиям..

нам нужно лишь быть чуть поближе к Богу

RENEGADE is LOVE

Не стоит недооценивать врага и переоценивать друга.
Капитан вне форума   Цитата
Старый 20.12.2006, 12:36   #11
S.K.A.T.E.
Sorrey путь к славе только началсяSorrey путь к славе только началсяSorrey путь к славе только началсяSorrey путь к славе только началсяSorrey путь к славе только началсяSorrey путь к славе только начался

Рейтинг мнений:
Апять продолжаеться вселенная и про яйцо и курицу....
Цитата:
Сообщение от Nice Boy
по которому выходит что 84 % россиян полные идиоты
Я не верю в то что каждый гопник верит в бога, или какие нить умственно отсталые...
Старый 20.12.2006, 13:16   #12
We're approval junkies.
.Rck_Cnd. Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!.Rck_Cnd. Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!.Rck_Cnd. Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!.Rck_Cnd. Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!.Rck_Cnd. Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!.Rck_Cnd. Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!.Rck_Cnd. Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!.Rck_Cnd. Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!.Rck_Cnd. Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!.Rck_Cnd. Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!.Rck_Cnd. Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!

Рейтинг мнений: 0
))...знаешь проблема наверно не в том что люди дураки а в том что может быть дурак тот кто их в это обратил...
если ты говоришь о православии щас...то русские из покон веков язычники))...а православие было навязано...
и из страха естественно принято...

вобщем я считаю когда нибудь это встанет на круги своя...и верить будут не потому что так когда то кого то заставили и так надо...а будут выбирать свой путь и свою веру которой нет не в одном атласе

B
Flickr
.Rck_Cnd. вне форума   Цитата
Старый 20.12.2006, 13:24   #13
S.K.A.T.E.R.
Cocaphono хочешь со мной поспорить?Cocaphono хочешь со мной поспорить?Cocaphono хочешь со мной поспорить?Cocaphono хочешь со мной поспорить?Cocaphono хочешь со мной поспорить?Cocaphono хочешь со мной поспорить?Cocaphono хочешь со мной поспорить?Cocaphono хочешь со мной поспорить?Cocaphono хочешь со мной поспорить?Cocaphono хочешь со мной поспорить?Cocaphono хочешь со мной поспорить?

Рейтинг мнений:
хехе ну ваще там не в прямом смысле говорится что Бог создал землю за 6 дней, может он под одним днём были тысячелетия и во вторых это ветхий завет, все в новый завет ваще т верят.

а теперь позлю найс боя.
ВСЕ ГЕИ УРОДЦЫ

хехехе)
Старый 20.12.2006, 13:42   #14
.
Камшотэр!!! Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Камшотэр!!! Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Камшотэр!!! Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Камшотэр!!! Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Камшотэр!!! Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Камшотэр!!! Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Камшотэр!!! Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Камшотэр!!! Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Камшотэр!!! Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Камшотэр!!! Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Камшотэр!!! Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!

Рейтинг мнений:
А людей которые не верят в создание мира по библейскому тоже можно считать идиотами так как доказательств и аргументов у них тож никаких нет.
Камшотэр!!! вне форума   Цитата
Старый 20.12.2006, 14:13   #15
S.K.A.T.E.
Donavon смотрите как он пишетDonavon смотрите как он пишетDonavon смотрите как он пишетDonavon смотрите как он пишетDonavon смотрите как он пишетDonavon смотрите как он пишетDonavon смотрите как он пишетDonavon смотрите как он пишетDonavon смотрите как он пишетDonavon смотрите как он пишетDonavon смотрите как он пишет

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от Nice Boy
Я даже не представляю себе каким безмозглым придурком нужно быть, что бы верить в этот религиозный бред. Ведь по библии выходит, что все многообразие мира было созданно даже не за неделю, а всего за шесть дней, так как на седьмой день, бог уставший от творения мира решил отдохнуть.

а ты не боишься, что за это рукоблудство ты будешь гореть в аду ?
Donavon вне форума   Цитата
Старый 20.12.2006, 17:06   #16
Ммм , i like bananas
kREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербог

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от Nice Boy
Ведь по библии выходит, что все многообразие мира было созданно даже не за неделю, а всего за шесть дней, так как на седьмой день, бог уставший от творения мира решил отдохнуть.
блин , это ж метафора на счет шести дней

Цитата:
Сообщение от KiR
представляешь, у неверующих абсолютно так же, кто бы мог подумать)
да , я маленько не то сказал , мягко говоря )) тоесть имел ввиду ,что для верующего человека это как долг , а вот неверующий уже выбирает , нужно ему это или нет, во!)
Старый 20.12.2006, 17:17   #17
carol's lover
ze green apple +ближе к солнцу+ze green apple +ближе к солнцу+ze green apple +ближе к солнцу+ze green apple +ближе к солнцу+ze green apple +ближе к солнцу+ze green apple +ближе к солнцу+ze green apple +ближе к солнцу+ze green apple +ближе к солнцу+ze green apple +ближе к солнцу+ze green apple +ближе к солнцу+ze green apple +ближе к солнцу+

Рейтинг мнений:
Есть полный идиоты а есть умные люди
между в России нету
либо илиот либо нет

Don't ever tell anybody anything. If you do, you start missing everybody. ~J.D. Salinger, The Catcher in the Rye

Flower
Power
ze green apple вне форума   Цитата
Старый 20.12.2006, 17:49   #18
Charming Man

Рейтинг мнений:
ze green apple
Прости умной я тя назвать никак не могу)))) И по твоей теории получаеца что ты идиотка! Так шоль?)
Старый 20.12.2006, 17:55   #19
S.K.A.T.E.R.
4ешка путь к славе только начался4ешка путь к славе только начался4ешка путь к славе только начался4ешка путь к славе только начался4ешка путь к славе только начался4ешка путь к славе только начался
Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от KiR
если рассуждать так - значит есть люди, которым надо вдалбливать в голову понятия о морали и всём хорошем - тк сами они, своим умом видимо до этого не дойдут)))) Ну вот они и становятся христианами ага) шутка канешно, но в каждой шутке есть доля правды)
4ешка вне форума   Цитата
Старый 20.12.2006, 18:13   #20
.
Камшотэр!!! Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Камшотэр!!! Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Камшотэр!!! Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Камшотэр!!! Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Камшотэр!!! Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Камшотэр!!! Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Камшотэр!!! Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Камшотэр!!! Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Камшотэр!!! Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Камшотэр!!! Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Камшотэр!!! Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от Spirit Of 69
ze green apple
Прости умной я тя назвать никак не могу)))) И по твоей теории получаеца что ты идиотка! Так шоль?)
ахахффахафпхфъаахаххахахахх!!!

Как грамотно раскрыл теорию)
Камшотэр!!! вне форума   Цитата
Ответ

« | »