![]() |
|
|
|
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
S.K.A.
![]() ![]() ![]() |
скейтбординг популярен уже с 1984 года, но игнорируется властями и масс-медиа
это часть политики? инерция? проявление национально традиционной глупости?
подъемы популярности скейтбординга можно отметить для таких годов: 1983 - 1986 1990-1995 2002- по сейчас можно наблюдать бессовестную и наглую экплуатацию скейтерских образов в рекламе всяких вафель и шоколадок и чуть ли не прокладок с крылышками. единственным брендом, который сознательно связал себя со скейтбордингом и вообще городским экстримом был и остается сникерс. если Россия и Украина станут членами Всемирной торговой организации, можно ли будет судиться с фирмами, которые юзают скейтерские образы без всяких на то прав? еще интересный вопрос - футбол и другие быдловские утехи спонсируются водочными спонсорами. это часть мирового жидо-массонского заговора? или просто коррумпированность и мафиозность футбола хорошо стыкуется с мафиозностью водочной отрасли? такая реклама основана на многомилионных откатах денег? по своему опыту могу сказать, что и скейтерское, и ролерское движение в Крыму поддерживали многие фирмы. Фуджи, Кока-кола, Пепсико, Марс, пивзавод Крым, Союз Виктан Лонгер, адидас Москва. во всех случаях никаких левых схем не было. мы создавали движение - спонсоры отбивали свои бабки на увеличении продаж. я знаю что в России и в мире экстремалов хорошо спонсируют Нескафе, Давидофф, Сега, Сони плей стейшн, Ред буллз. тут ясно видна нормальная рыночная схема - выше репутация -> выше продажи. теперь о ТВ. я не знаю, что в российском эфире, но в украинском эфире вообще не показывают то, что действительно интересно молодежи. причем это касается и музыки. реально популярные украинские группы распространяются только через флэшки и мобильники. в эфире только футбол, женский гандбол (!?!?!). а финансируются команды спортивной ходьбы (для нее отбирают только тех у кого ноги колесом) и всякой другой херьни, где в мировых первенствах участвуют не более 10 стран. понятно, что тренеры живут очень долго и у них есть друзья, которые пробивают государственное финансирование для тех видов спорта, популярность которых пришлась на 1950-60 годы. но неужели политики не имеют данных о реальных предпочтениях молодежи? или имеют другие задачи? численность русских и украинцев сокращается каждый год на миллионы. это и есть задача? кто платит? и кому это выгодно? китайцам? вроде нет. они как раз от экстрима хорошие бабки имеют. в водочном бизнесе и в масс-медиа работают в основном евреи. но и среди экстремалов высшего уровня много евреев. так что вечная мулька про жидо-массонов не особо меня убеждает. пока я могу объяснить всю эту фигню только действием энерции и коррупции. ну и может быть тем, что власти чувствуют, что экстремалы мало управляемая публика. пьяное быдло на футбольных стадионах пошумит-пошумит, а потом делает, что им скажут. а экстремалы не предсказуемы. наверное в этом все дело. |
|
|
Цитата |
|
|
#2 |
|
admin
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а мне кажется экстрим популярен не так как другие виды спорта, он же не такой массовый!
http://www.skateboarding.ru решает - не засоряем форум бессмысленными сообщениями. Пишите строго по темам. - благодарим участников за их крутые видосы, фотки, шутки, ссылки и т.д., добавляя свой вес к репутации. |
|
|
Цитата |
|
|
#4 | |
|
Permanently Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
Цитата |
|
|
#6 |
|
S.K.A.
![]() ![]() ![]() |
не стоит употреблять выражение - экстремальные виды спорта.
в 1991 году американская корпорация ЕСПН (которая является собственником Национальной Баскетбольной лиги США, Национальной Бейсбольной лиги США и других неолимпийских видов спорта) запатентовала словосочетание экстремальные игры и Х-геймс. в это понятие вошло 10 видов экстремальной культуры, в том числе скейтбординг, роллер-скейтинг, экстрим-велосипед и прочее. спорт - это допинги, делающие молодых спортсменов инвалидами и маргиналами на всю оставшуюся жизнь, коррупция, скандалы, перекупка национальных звезд и прочие гадости. изначально спорт был связан с войной и подготовкой профессиональных убийц. экстрим - это движение, которое возникло из детей хиппи. экстрим основан на НЕнасилии, в эктриме ты борешься только с собой, и ты стараешься победить себя вчерашнего. у тебя нет соперников. потому что в общении с друзьями-экстремалами и в путешествиях по новым спотам ты открываешь в себе новые возможности. в экстриме нет врагов. никогда не говорите слово СПОРТ, если вы любите скейтбординг. |
|
|
Цитата |
|
|
#8 |
|
S.K.A.
![]() ![]() ![]() |
массовость и популярность - очччень разные понятия. Боря Моисеев зарабатывает свои деньги только потому что очень немногие пид#ры решили зарабатывать бабки на этой теме.
когда он был молод и хорошо танцевал, ему не надо было еще привлекать к себе внимание чем-то оооочень дополнительным. петь с электронными прибамбасами все-таки намного легче чем танцевать. вернемся к простым вещам. летом 1985 года я ехал тик-таком вверх по алуштинской набке. небольшая компания пьяненьких кавказцев спросила меня, слушай дорогой, как ты это делаешь? в 1999 году когда наши скейтеры выступали в ночном клубе, подошли арабы и сказали - а вы можете сделать чтобы мы удивились? бабки платим. мой сын сделал сальто и они сказали - да. это клево. люди хотя верить в чудеса и готовы за это платить. в скейтбординге есть то, что называется противоречивость обыденному сознанию (чудо). |
|
|
Цитата |
|
|
#9 | |
|
S.K.A.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
чо вы зв бред пишете !?
Цитата:
смысл рекламы скейт брендов ?! контенгент низок, денег лишних нет...тема бред и смысла не имеет [ADDED=ГренкА]1164710346[/ADDED] я так возбудился что слово смысл написал аж 3 раза |
|
|
|
Цитата |
|
|
#10 |
|
S.K.A.
![]() ![]() ![]() |
смысл темы:
ГренкА пишет - контингент низок, а почему тогда куча появилась брендов всяких шиколадок и вафлюжек со скейтом? скейтеров мало, а тех, кому скейтеры нравятся МНОГО, потому что скейтборд - это свобода. а свобода - сладкое слово. WallRider! - гандбол ваааще игра для пионерлагерей. но люди, которые этим стали заниматься в 1960-м году, они блин все еще живы. они не хотят учиться другим фишкам. игра эта тупая никому нахрен не нужна. но из налогов, которые твои родители отстегивают, финансируется эта сраная игра. ты это понимаешь? тебе в карман залазят и бабки оттуда вынимают на гандбол. ты понимаешь этот факт? |
|
|
Цитата |
|
|
#12 | |
|
Permanently Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
[ADDED=Gagr0074]1164713732[/ADDED] Как смог обьяснил [ADDED=Gagr0074]1164714201[/ADDED] Еще пример, в футболе думают только как бы самому лучше научиться, а у нас радуются еще за то, какой трюк замутил друг или чему он научился, хотя бывают исключения. В футболе могут отпиздить, если на соревнованиях (в основном галимых, типа двор на двор) мячик просрал, а в скейтбординге скорей посочувствуют, чем леща отпускать... [ADDED=Gagr0074]1164714306[/ADDED] В смысле, если чот не получаецца.
|
Цитата |
|
|
#14 |
|
S.K.A.
![]() ![]() ![]() |
Гагру - правильно мыслишь.
это еще было сформулировано у русских эссеров сто лет назад - движение все, цель ничто. прикинь, я устраиваю соревнования в Ялте в 1992 году. приезжаю на день позже. прихожу к Лысому (памятник Ленину) а там харьковчане и саратовцы моих пацанов учат всяким темам. и сын мой мне не один раз говорил, что лучше соревнования делать в другом городе, потому что там за 3 дня можно научиться тому, что дома за год не поймешь. и еще - поехали мы в Софию зимой 1992 года. а болгары вообще тогда к русским очень плохо относились. но мы узнали, где скейтеры местные катаются. пришли на памятник какой-то. появилось двое местных. мы с ними сразу вошли в контакт, уже на помню как. но они и доски свои дали покататься и рассказали много всего полезного. а вот например в фигурном катании, если тренируется пара к чемпионату Европы или мира, то другие пары вообще не пускают, чтобы типа не узнали программу. про футбол я не особо в курсах. но у меня была знакомая олимпийская чемпионка по велоспорту. она год лечилась, чтобы у нее борода перестала расти. ее напичкали фаркологией всякой, чтобы она победила. |
|
|
Цитата |
|
|
#15 |
|
you think so?
то что экстрим не относится к спорту как к таковому это даже не обсуждается! экстрим это стиль жизни, а не вид спорта! а сноубординг сделали олимпийским видом спорта скорее всего в угоду популярности. поэтому сравнивать футбол, теннис и прочее со скейтбордингом это ваще бред...
ну непризнают официальные власти и что? а нахрен его признавать? скейтбординг=андеграунд... а если будет не так, то уже не интересно
Don't do it! Последний раз редактировалось Endy; 28.11.2006 в 16:26.. |
|
|
Цитата |
|
|
#16 |
|
ит щит
Zverozub
отличное эссе.. __ я рад что скейтборд вне политики в не каких-то раздилений или ярлыков.. про налоги, деньги на гандбол и хотьбу колесом.. да баки идут туда это наверно в лучшем случае... но бывают что их пускуют в 'правильные' компании http://www.sy49.ru http://www.ksil.ru хахаха мы все вдиели что из этого выходит.. а цена... уххх как говориться переобуешся от такой цены.. иногда проще нанять пять гастробайтеров и построить очередного железного монстра отдаленно напоминающего фанбокс где нить в бутово.. про еврев и тд ваще какойто песевдо националистический бред.. скейтборд не спорт и некогда им небудет не берем в расчет большую рампу которая усердно отпочковывается и умерает напротижении последних 5 лет.. и наверно скоро совсем вымрет.. про людей которые начали заниматься гандболом в 60х и двигают этут тему до сих пор... такое есть и будет и в любой сфере человек двигает в первую чередь то за счет чего он живет.. а теперь назови наших скетйеров которые после 20 лет все еще катаются и двигают в скейбординг в массы.. дай бог набереться на пальцы одной руки.. причины не китайцы и выше упомянутые тобои злодеи евреии а банальная экономическая ситуация в россии которая как мы все знаем крайне не стабильна а тут еще и старуха армия тресет над головую своей костлявой рукой как только тебе исполнилось 18... в америке человек выбрав смыслом своей жизни скейт/серф может устроиться в супермаркет работать там с 10 до 14 и жить при это припеваючи.. а если его уволят парулет кайфовать на пособие.. у нас такого нет... и будет наверно тока тада када мои внуки проводят меня в последний путь.. да и то вероятность такого расклада очень мала... аа так нам остается надеятся что вырастет поколение скейтеров которое начав работать и зарабатывать будет тратить деньги не на новый мерен с глазками и баб с оральными а ласками ... а на поднятие скейтборд хотя бы на европейский уровень.. мир.
ты все предераешся к моее грамотности не завидуеш случаем ? что ты как задрот учил русский язык в школе и был хорошисто или отличником а я проебовал школу и занимался всякой хyйней прожигая жизнь по полной! -Евгений Бобков |
|
|
Цитата |
|
|
#17 | |
|
Х.Е.Р
Цитата:
|
|
Цитата |
|
|
#18 |
|
S.K.A.
![]() ![]() ![]() |
в немецкозычных странах (ФРГ, Бельгии, Швейцарии, Австрии) и в Северной Европе во всех деревнях есть скейт-парки, их строят на коммунальные деньги или за счет бюджета. такого признания вполне достаточно. я вроде и не пишу, что скейтерам надо строем ходить.
сноуборд испаскудили на олимпиадах. смотреть скучно за соревнованиями. когда сноубордеры едут просто с горы в кайф и камеры по склону расставлены чтобы их снять красиво - это клево. а когда просто трюки делают один за одним в пайпе - скучно. когда я был малой футбол существовал не только как спорт, но и как массовая дворовая культура. если скейтбординг из андеграунда переходит в массовую уличную культуру (как в Центральной и Северной Европе) - из него конечно что-то уходит. но все должно развиваться. если скейтбординг в России начал развиваться с 1983 года, он не может так долго находиться в стадии андеграунда. это все равно что Машина времени до сих пор бы выступала в окраинных ДК и на квартирах... cheevyus - а чего ты так носишься с реальностью? тебе там (в реальности) отдельные деньги платят за ее защиту? пересмотри плз первый эпизод звездных войн. там очень просто сформулировано - реальность зависит только от нашего восприятия. если идет человек кривой и хромой и видит перильца - думает, ну клево, счас обопрусь (и его прет от этой реальности), а что думает скейтер когда видит перильца?
|
|
|
Цитата |
|
|
#20 |
|
S.K.A.
![]() ![]() ![]() |
xyu - спорить с тобой не приходится. на ряд моих провокационных выпадов про братьев евреев и двоюродных дядей китайцев ты ответил разумно.
про армию у меня есть простой глобальный план, но его уж точно некому рассказывать. хотя в той же Германии (блин, вот вспомнил прям по теме) - тусовался с нами один немецкий студент. он альтернативную службу проходил помощником тренера в футбольном немецком клубе. с детьми работать мало кто хочет, поэтому это приравнивается к воинской службе. только по сроку вроде в полтора раза больше. по вопросу теории и определений: любое увлечение может существовать как 1. цирк (если Тони Хок строил свою чудо-рампу на арене для боя быков в Испании) там нет экстрима, поскольку существуют строгие расчеты и технология 2. спорт (в скейтбординге какое-то время существовал слалом, как чисто спортивная дисциплина) 3. культура (образ жизни), андеграундная по началу и потом народная городская, кстати, в Европе в начале 20 века массовый спорт вырастал из так называемых народных игр, которые известны со средних веков. в деревне не может развиваться не спорт, не экстрим, поскольку там жизнь такая что лишней физической активности ни к чему. 4. ламерство и лузерство, мажорство (это самое гнусное, когда у человека бабки есть, а способности ноль, при этом он хочет самое лучшее, очччень много и чтобы всем мозолить глаза). насчет экономической ситуации в России... я вот только международное радио России слушаю. так вроде у вас все зашибись - денег во всяком случае немеряно. а вот что традиции русского управления изначально основаны на том, что у молодых мозгов точно нет и (главное) не надо - вот это как бы парадокс. империя создана пацанами Петра Первого, потом развалена Володей (еще когда он был кучерявый, а не лысый - ему 16 лет было когда повесили его старшего брата и он поклялся царя не просто убить, а развалить всю державу. так что в России не в экономике дело. какое-то патологическое нежелание хоть что-то делать для молодежи. Украина не лучше. мой сын чтобы не идти в армию вены себе резал... ну ладно, веселее если тема - футбол вот по радио часто передают, а представьте бы контесты скейтовые комментировали бы по радио, а вы бы сидели потные в майках перед динамиками и пиво жрали бы... и ругались бы - типо. да что же он, надо было же блин на тэйбл, програйндить немного, а потом уже крутить. ииииэх...
|
|
|
Цитата |