![]() |
|
|
|
#1 |
|
МАСТА
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Жизнь удалась
мы еще, признаться, еще так все молоды здесь,
но я думаю, что у многих уже сформировались какие-то жизненные ценности, представления о жизни... понятно , что жизнь - это постоянное развитие и оно не должно останавливаться до последних наших дней. но как вы думаете? что нужно или после достижения, свершения чего на этом свете вы сможете сказать про себя или другого человека - "жизнь удалась"?
Цитата |
|
|
#5 |
|
ребёнок
хм.... я думаю об этом каждый раз, когда что-то получается именно так, как я хотела... а у меня такое бывает часто
ну а если рассуждать менее пространственно, то главное - это когда ты и твои близкие здоровы и счастливы, когда у тебя нет адских сожалений по поводу чего-либо, когда ты в состоянии любить и этим наслаждаться, когда у тебя есть стремления и цели, когда ты не чувствуешь себя одиноким, когда твой внутренний мир с каждым днем развивается и ты это чувствуешь и получаешь от этого удовольствие....короче говоря, когда жизнь идет полным ходом - она удалась! |
|
|
Цитата |
|
|
#7 |
|
iight.
Стереотип : Дача, лавешка ,крутая Машина , Жена Модель , Дети..
Духовно : Интересное дело , которым ты можешь занимматься хоть всю Жизнь.. Стремление к чему-то , опять же Осуществление Своих Целей..
Цитата |
|
|
#8 |
|
∞
Вопрос таков у меня к Лизе, и тем, кто излагает продолжаемые достижения в ответ на вопрос об удавшейся жизни:
ВЫ говорите "радоваться настоящему и с оптимизмом смотреть в будущее", а если это было и тут вдруг опять нет радости настоящим и оптимизма во взгядах в будущее, то жизнь опять считается неудавшейся? Или если Она удавшаяся, "..когда ... идет полным ходом", а потом опять идет не "полным ходом", то Ее статус меняется с "удалась" на "не удалась" или если это было хоть раз хоть на секунду, то Она считается удавшейся?
|
Цитата |
|
|
#10 |
|
голова болит
Жизненные ценности.
Цель жизни. К сожалению, знаю многих людей, у которых эти ценности не представляют собой ничего ценного (тафталогия)... Они живут нынешним днем... мало молодых людей задумываются над своим будущем, в основном это те, кто уже, в свои годы добился чего-то... Чего можно добиться в 17-22 лет? Работа (сомнительно, но есть и такие им респект), обучение (путь к вышке)...достижение высот в своих увлечениях... Я не могу сказать, что моя жизнь удалась полностью, но, надеюсь, что стою на рпавильном пути...хотя и эти достижения, возможно, сомнительны....
Цитата |
|
|
#12 | |
|
голова болит
Цитата:
нужно знать, предполагать, думать, что будет с тобой потом, и строить планы, готовить себя. Живя сегодняшним днем либо не сдвинешься с места, либо продвинешься, словя халяву или удачу
|
Цитата |
|
|
#13 | |||
|
wonderwoman
Цитата:
2. говори за себя. 3. я сказала, как у меня. у меня получица. Цитата:
Цитата:
ты какая-то ограниченная, уж извини.
|
Цитата |
|
|
#14 | |
|
голова болит
Цитата:
иы знаешь, что для того, что бы жить потом, нужно иметь $, значит идешь учиться (куда получше) и потом на хорошую работу. просто познакомилась с парнем, так он вот так живет "сегодняшним днем", особо не задувывается, был в армии, сейчас в автосервисе работает. Никакого образования, никаких жизненных ценностей. Заработал-потратил Ни семьи. ни карьеры. через год его выгонят (он не думает даже о такой возможности) и куда идти без опыта работы и вышки?
|
Цитата |
|
|
#16 |
|
Beastie Boy
Самку нашёл которая скоротает с тобой всю оставшуюся + наследство на 40 мил.$ свалилось ну всё оке об строишь пару вил покупаешь футбольный клуб, ну детей (ну не покупаешь ясно дело.. ну вы поняли))) и сожаешь лесопарк. Помойму норм Житуха удалась!
Цитата |
|
|
#17 | |
|
МАСТА
Цитата:
Outsider вот к тому же вопрос. где приоритет? духовное или "стеротипное", одно другое заменяет? дополняет? [ADDED=digital chaos]1147855456[/ADDED] а может она удалась тогда, когда потомки, нас добрым словом вспониманть будут? п.с. конешна чивас пить на лужайке своего загородного дома с женой красавицей и парой спорткаров в гараже хочется, но очень волнует еще духовная сторона
|
Цитата |
|
|
#18 |
|
4:13
можноо про себя или другого человека говорить, что жизнь удалась только в том случае, если человек, поставив перед собой цели, добился их.И главное, что добился честным путем(по крайней мере для меня это важно)
Цитата |
|
|
#20 |
|
.
человек=достигающий материальных целей=вконце концов возможно добивается их(не важно какими путями)!у него есть всё=он сказочно богат=но почему то скучно!?
стена!!!а вот мастерству придела нет!(хорошая поговорка)тот=кто занемается хоть каким то творчеством(даже пускай творческий подход к жизни=потому что уметь разобраться в себе=найти какие то лазейки=это тот же процесс)=меня поймёт! сегодня ты создаёшь произведение=идеальное на твой взгляд=а завтра ты понемаешь=что нужно что то другое=что то новое! это неостановимый процесс=он никогда не прийдёт к завершению=но от сюда ты как раз получаешь ту дозу жизненной энергии=которая тебе необходима!) |
|
|
Цитата |