20.03.2006, 13:50 | #1 |
S.K.A.T.
|
ффтыкайте мое крео ;)
Выбор деки .
При выборе деки стоит обратить внимание на: 1) Бренд Вот зарекомендовавшие себя производители AlienWorkShop(AWS) Element BluePrint Chocolate Girl Zero ТoyMachine ZooYork Если вы ограничены в денежных средствах Bullet Oligarh Брендовые бланковые модели ( доски без рисунка на нижней стороне , либо с незамысловатым дизайном , чаще всего с логотипом фирмы) 2) Как давно доска была завезена на склад или магазин Абсолютно все доски изготовлены из 7 слоев клена , склеенных и спрессованных между собой . Чем дольше доска лежит в магазине , тем сильнее рассыхается , становится хрупкой , теряет свои качества . Свежая дека пахнет кленом , упруга , стук от удара по ней … ну , это надо слышать . 3) Размеры , форма деки . Ширина деки , также как и ее длина , измеряется в дюймах . стандартная ширина доски – 7.5 дюйма . Длина – 31-32 дюйма . Также деки различаются по конкейву . Так принято называть угол загиба концов доски , степень продольной загнутости . Чем ярче выражен конкейв , тем легче дека флипуется и тем сложнее на ней устоять при приземлении . Выбор размера и конкейва – дело вкуса , эти параметры индивидуальны для каждого . Если вы только начинаете кататься , вам стоит придерживаться стандартных размеров , в будущем вы сами поймете и отдадите предпочтение одному из типов досок . Магазины стараются заказывать деки , разные по ширине , чтобы покрыть весь диапазон от самых узких до самых широких . Узкие деки легче флипуются , но на них сложнее устоять , исполнение других трюков на них несколько сложнее .Длина деки не так важна , при ее выборе стоит ориентироваться на свой рост и индивидуальные предпочтения . Но не стоит заказывать слишком короткие деки . 4) Дизайн доски . Особой роли дизайн не играет , все равно рисунок стирается от слайдов буквально за 3 дня . Единственное , что хочется тут отметить это то , что существуют ПРО-модели ( доски , изготовленные специально для определенного скейтера , ТониХавка , например Стоят они значительно дороже обычных дек , но если вы располагаете достаточным количеством денег , то стоит купить именно ПРО-модель . Также сужествуют деки со сликом ( 8 слой из пластика , рисунок на нем сохраняется значительно дольше ) Слой этот облегчает скольжение при слайдах . Стоят такие деки подороже , но если вам нравятся всевозможные скольжения – вы не пожалеете , купив такую деку . Выбор подвесок . Я советую купить траки фирмы Krux либо Thunder . Эти два бренда хорошо себя зарекомендовали , их продукция проверена временем . Если этих подвесок нет в ассортименте магазина – Independent . Довольно прочные траки , однако слегка тяжеловаты . Стоит приобрести также болты для крепления траков к деке , такой же фирмы , что и ваши подвески ) прокладки cтавятся между подвеской и декой , чтобы не повредить дерево ) И запасной кинпин,( болт , на котором собран трак ) . Именно эта деталь ломается чаще всего . Кинпин и прокладки лучше купить опять же таки той же фирмы , что и подвески . Траки несколько различаются по размерам , покупая траки этих фирм на это обращать внимание не стоит . Выбор колес . Колеса различаются по жесткости ( плотность материала , из которого они изготовлены , измеряется в условных единицах «А» . Так , колеса 95А мягче колес 100А ) . Чем выше жесткость колес , тем большую скорость можно на них развить , и тем дольше она будет сохраняться . Жесткость ваших колес должна быть минимум 100А , иначе далеко вы не уедите . А вообще , чем выше жесткость – тем лучше . Стандартный диаметр колес 51-53 мм . Именно на этот диаметр стоит Ориентироваться , если вы впервые покупаете скейтборд . Чем меньше диаметр , тем стабильнее держится скорость и тем меньше проходимость. Чем больше – тем выше проходимость и тем чаще вам придется отталкиваться . не стоит брать слишком большие колеса . Фирмы – Pig , Spitfire . Выбор подшипников . SpeedDemons Cliche Reflex Girl , модель Gold . Pig , неплохие подшипники , но при агрессивном стиле катания любят разваливаться . Качество подшипников измеряется в ABEC ( точность выточки , или что-то типа того . Короче , чем выше ABEC , тем выше ваша скорость , а это не всегда хорошо , между прочим ) ABEC бывает 1 , 3 , 5 , 7 , 9 . Скажу сразу , если вы слишком агрессивны , любите попрыгать с больших высот , любите доворачивать трюк после приземления и до сих пор не научились правильно приземляться – брать выше 3 ABEC не стоит. В подшипниках ABEC5 и выше количество шариков увеличивается, следовательно их размер уменьшается , что негативно сказывается на их прочности . Есть керамические подшипники , скорость и прочность на порядок выше , но и стоят они недешево . Ориентироваться стоит на ABEC3 и ABEC5 Кеды Кеды , специально сшитые для катания , отличаются особой прочностью, в них легче вытягивать трюк , намного удобнее кататься . Человек , катавший в хороших кедах , вряд ли захочет возвращаться к обычным кроссовкам . Короче говоря – хорошие кеды необходимы хорошему скейтеру Стоят они в районе 2000 рублей , но прочность их покрывает все затраты . Купив эти кеды , вы сэкономите . Лучшие производители Emerica Etnies Savier Follen Lakai eS Опопсевшие производители Vans Circa DC ADIO DVS Вот две модели , которые я могу рекомендовать абсолютно всем , ибо они великолепно себя зарекомендовали SAVIER Thurman EMERICA Tilt Неплохие тапки VANS Rowley DVS Wilson EMERICA Tempelton 1 OSIRIS Daze VANS Revert Выбор аксессуаров Единственная полезная вещь – Рюкзак/Чехол для скейта , я бы даже сказал , жизненно необходимая . Плюс рюкзака – вместитеьность . Плюы чехла состоят в том , что он защищает ваш скейт от посторонних глаз , осадков , носить скейт намного удобнее , он компактен , в него можно убрать сменную обувь и инструменты . Решать вам . В поездке в другой город я отдам предпочтение рюкзаку . [ADDED=d3Nsk8eR]1142848227[/ADDED] оцените и дополните . конструктивная критика приветствуется =) |
Цитата |
20.03.2006, 14:52 | #5 |
Banned by Warnings for 5 days
|
хорошо все расписал-можно вместо всего раздела посоветовать одну вот такую тему замутить и вопросов не будет
начет кед-убери templeton 1-это прошлый век! самые популярные катательные кеды в москве-es accel plus/accelerate/accel emerica reynolds 2/3 dvs моделей 5-6 lakai и убери savier тогда все хорошо будет И еще-ПОСОВЕТУЙ какой чехол брать,там распиши про внутрений материал и про всякое, И еще-нельзя считать vans попсой-так нельзя говорить про такой старый и уважаемый бренд, Последний раз редактировалось Эээ.....; 20.03.2006 в 14:56.. |
Цитата |
20.03.2006, 15:28 | #8 |
S.K.A.T.E.R.
|
я бы н сказал, что Савьеры - одни из лучших
говно-говном. [ADDED=слэйк.]1142853902[/ADDED] и цырка, адио и ванс - совсем не опопсевшие фирмы хотя, это всего лишь мнение автора [ADDED=слэйк.]1142854091[/ADDED] и надо было еще немного побольше о выборе дэки написать-) например, размеры в "см", как выбирать лучше, чтобы сухую не взять и т.д.
20.03.2006, 17:11 | #11 |
41
|
Чё тут за урод* сидят Vans-это не попса!!!!!!!!
Попса это Дс и Фаллен...!!!!! И доски тупые ты написал ZooYork ваще отстой... Про тоймашин могу сказать что у них офигенная графика!!!Но тоже самое прочность низкая... Крутые доски ЭТО БЕЙКЕР Пиг Майлд Атм И др....
20.03.2006, 17:48 | #14 |
S.K.A.T.
|
да , кстати , я бы не сказал , что зооерк отстой . катал на промодели КевинаТейлора . первый месяц щелчек был просто замечательный , такого нигде еще не было . сломал недавно на морозе гребаным поп-шувитом с большой высоты , случайно приземлил одной лапой на тейл ... тейл остался жив ! =) разлом пошел ПЕРЕД траком , между ними =)
чехол у меня пока что был всего один - из материала , из которого школьные рюкзаки делают ( все равно на халяву достался , хехе ) тоже было бы неплохо узнать ваше мнение ! Информации по гриптейпам я почти не нашел , помогите ! еще было бы клево , если бы кто-нибудь написал соответствие размеров в дюймах к сантиметрам . называть меня уродом не надо , урод у вас в зеркале , дружище , можешь сходить и проверить . |
Цитата |
20.03.2006, 17:53 | #18 |
S.K.A.T.
|
учту . но и стоит этот ВАНС непомерно дорого , по-моему ... цена качеству не соответствует , ИМХО .
[ADDED=d3Nsk8eR]1142862780[/ADDED] скейтер . провинциальный =) нахрен писал ? вот : http://forum.skateboarding.ru/showth...132#post669132 |
Цитата |