![]() |
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
ну смотря какая, если те для скейтборда, то самые лучшие камеры - sony VX2000, 2100, Panasonic dvx100 и в этом роде, но они стоят тыщ по 80
но, есть тыщ по 60 -50 камеры Canon xm2, jvc разные на подобие сказанных выше потом есть Panasonic nv-gs70 и подобные модели тыщ по 40 + к камере желателен фишай или широкоуголка, взависимости от стиля съёмки |
| Цитата |
|
|
#7 |
|
фотомэн
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ТаТ,
хаххах...только ща увидел эту тему ...КОНЕШНО ЖПЕГ!че мне еще остается использовать,когда нет другого))...конешно RAW-это сила,но многовато гимора... а кстати че у тебя за камера,если снимает в RAW?мне всегда казалось,что RAW-привелегия цифровых зеркалок...
Цитата |
|
|
#10 |
|
Permanently Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ага))) он много умеет, крутой вообще, только там частое явление-зроматические аберрации и еще порой фокусируется долго,а так все круто.
Цитата |
|
|
#12 |
|
S.K.A.T.E.R.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я обычно в РАВе. Если памяти не хватает - то переключаюсь на jpeg. Но 16-битный снимок можно вытнуть только из RAW. А там и цветопередача чётче, и полутонов чуть больше остаётся.
P.S. Если кто не знает, анонсирован Canon 5D=) Я смеялся когда увидел параметры
|
|
|
Цитата |
|
|
#15 |
|
Гость
|
Про-фотографы снимают в tiff, тк в этом формате не происходит какого-либо снижения качества изображение. Фотки большие согласен но вы представьте что вам фотография нужна для такого большого плаката какой висит у вас в комнате, если такое сохранять в jpg получится пиксель на пикселе, пикселем погоняет.
Кстати есть такой фотоаппарат Hasselblad называется. Так вот на компе одна фотография сделанная им весит 500mb. Если о видео, то формат miniDV все конкуренции. На комп потом надо сохранять в формате mpeg2, что является форматом для DVD. Про 8, 16 и 35 мм камеры я так думаю писать не стоит. |
| Цитата |
|
|
#17 | |||
|
S.K.A.T.
![]() ![]() |
Цитата:
тифф - ваще довольно-таки бессмысленный формат, по сути, дает то же качество, что и jpeg, не считая съемки картинок для проверки разрешения ("мир"). RAW - это несжатая информация с каждого из 4 светочувствительных элементов, составляющих пиксель матрицы (да, не 3, а именно 4. два зеленых!). который позволяет "вытягивать" фотки их "сырого" вида. а если он еще и 10-12-16 битный, то можно вытянуть и экспокоррекцию.... Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось kUBIK; 20.08.2005 в 21:40.. |
|||
|
|
Цитата |
|
|
#18 |
|
Гость
|
Да ошибся извини, кроме последней цитаты.
Hasselblad Если перекинуть фотку сделанную Hasselblad на комп то и получится 500mb. Вот что я имел в виду. Мне лисно кажется что для опытного фотографа снимать на цифру не стоит, плека всегда лучше. Глеб HD, ты имел ввиду камеру FX1 от Sony за 165 тысяч? Кстати лучший способ развить дисскусию это ошибится или херню написать. |
| Цитата |
|
|
#19 |
|
S.K.A.T.
![]() ![]() |
понимаешь, когда ты скагишь ОТПЕЧАТОК с пленки, полученый хоть Hasselblad-ом, хоть Зенитом, хоть Сменой или мыльницей - все зависит только от размера сканируемого отпчетка и разрешения сканера
[ADDED=kUBIK]1124614860[/ADDED] блин, а я, оказывается, не протрезвл еще... . это судя по орфографии....
|
|
|
Цитата |