|
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Чат | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
18.08.2004, 00:28 | #2 |
алёёё,эт лЯля!
|
я занимаюсь фотографией....но я предпочитаю зеркалки и не люблю цифровые фотки или обработанные на компе...вот 29ого августа еду в лондон работать с известным фотографом,который даже делал фотку для главной страници таймз(кажется)
выложу позже фотки-у меня сканер не настоен-эффект снимка теряется |
Цитата |
18.08.2004, 00:40 | #3 |
**VIP**
|
Да, зеркалки намного лучше. Это уже давно понятно. Хотя с развитием цифровых технологий всё скоро может перемениться. Мне же пришлось решать, что из подобной техники я буду брать, и купил камеру (Panasonic nv-gs200). Качество меня вполне устраивает, а возможностей больше: фоткать, снимать и обработка на компьютере тоже увлекает. Я не думаю, что это упрощение задачи. Скорее просто дополнительное поле для творчества.
|
Цитата |
18.08.2004, 00:57 | #5 |
МАСТА
|
я через недельку куплю се нормальную цифровую зеркалку ...и буду много фотать.....
ваще фотаю , вроде бы , неплохо до этого была цифровая мыльница, но крутая ... и широкоуголкой .... чуть позже отберу фотки - есть красивые ночные, со штатива, с большими выдержками и крутым светом .........просто фоток ооочень много...надо выбрать =))
18.08.2004, 01:25 | #6 | |
Long Distance Drunk
|
Цитата:
Ерунда! Предвзятое мнение! Вот как это называется! Пофотографируйсте фотоаппаратами класса начиная с Canon 10D - а потом можно будет обусдить что лучше!
18.08.2004, 01:27 | #8 | |
Long Distance Drunk
|
ночь
YuraA добавил: Цитата:
ну смотря что ты имеешь ввиду под "обработкой" я тоже против компьютерных (фотожоповских) эфектов. НО.. вот почистить цифровой шум...к примеру я не считаю за "грех" также впринципе можно ещё и уровни там подредактировать кривыми
18.08.2004, 01:34 | #9 |
МАСТА
|
хочу себе Кэнон ЭОС 300Д.....вполне по-карману и почти не уступает 10Д, почти =))))хехе
18.08.2004, 01:40 | #10 | |
Long Distance Drunk
|
Цитата:
Почему я заговорил о 10д... на прошлой работе...был мыжик...увлекающийся..точнее даже уже профессионально фотографирующий.. купил он себе после соньки DSC 717 ..кэнон 300д.... поигрался...плюс он у него сломался...ну он не стал чинить..забрал деньги...собрал ещё деньжат.. купил 10д после чего сказал что 300д - не брать! камера с его слов "дряная"...лучше ещё копить..не есть не спать и брать 10д... небо и земля - с его слов опятьже!) а 10д я у него брал на работе правда...фоткал там чуток) возможности изучить все функции небыло...но даже после пары щелчков - чувствуешь что в руках серьёзный прибор
18.08.2004, 01:47 | #11 |
МАСТА
|
YuraA,
ну это как повезет ..я на кэнон снимал около месяца.. ....офигенные фотки.. и если не считать всяких наворотов типо радио-вспышек, а-ля Маслов и прочей лабуды.....фотки с этих фотиков на глаз ...мало отличаются ....это ваще близнецы братья почти 6)
18.08.2004, 02:02 | #13 | |
Long Distance Drunk
|
я долго парился над этим вопросом)) когда у тя уже готов снимок..всё..осталось только рамку в фотошопе Image ---> Canvas Size (Размер Холста) Там галочку что-то типа "Relative to" выбираешь пиксели в по ширине и по высоте...и ставишь например...ширина и высота 5 пикселей...если галочка релейтив ту чего-то там - стоит...то изображение останется на месте а по краям добавится полоста в 5 пикселе цвета который в данный момент был фоновым слева в панеле инструментов... и таким обратом...если нужна рамка типа тоненькая белая полоска а потом толстая чёрная: увеличиваем холст на 5 или сколько там заочется пикселей с фоновым белым цветом....потом меняет фоновой цвет на чёрный...и увеличиваем на там 20 или тоже сколько угодно пикселей. и получается рамка я так делаю..может можно ещё как..но это самый более менее быстрый и удобный способ) YuraA добавил: Цитата:
никакие они не близнецы! 300д - промежуточная модель...перед 10д...как бетаверсия 10д...она была выпущена чтобы покаааа заполнить рынок до выхода 10д...это не серьёзная камера!...он не стоит своих денег!!! а вот когда вышел 10д - всё..про 300д можно забыть...ну или оставить её тем кому ваще на всё пофиг и он готов её купить... так что если есть возможность там..подождать..поднакопить...то 10 д - идеальный вариант!
18.08.2004, 02:18 | #14 |
МАСТА
|
YuraA,
фото неплохое такое...мне нравится ... только ты помойму не прав +) сначала вышел 10Д, насколько мне известно, а только потом выпустили 300Д, просто удешевив 10Д и выкинув из нее некоторые "лишние" функции .. и если мне предлагают 300Д за 850 долларов, новую, а 10д больше чем в два раза дороже, то я куплю себе 300Д с фильтрами, насадками, вспышками и прочей байдой и в итоге буду получать лучшие фотки ... ИМХО....не ну конечно если кошелек позволяет так взять 10Д , то ее ессно ..кошелек, мне например, вроде бы позволяет взять и ее (ну там с родителей прийдется добавить конечно), но......блин я еще не настолько круто фоткую, чтобы рельно нуждаться в 10Д......
18.08.2004, 11:42 | #19 |
МАСТА
|
Special,
спешл ....есть оч много хороших книг.. .. вот я до недавних пор все так, на собственном опыте только все настройки переставлял .....а вот недавно мне Марк книгу подогнал - щас матчась учу digital chaos добавил: ну эт именно если надо "правильно", хотя понятие правильно - вешь оч непонятная................главное чтоб на фотку было приятно смотреть
18.08.2004, 12:52 | #20 |
алёёё,эт лЯля!
|
ну знаете стехсотая зеркалка общеизвесно не супер..она просто популярна тк одна из самых дешёвых цифровых зеркалок...
согласна с дженни...многие фотки,которые выдают за искусство не стоят даже семейново альбома-типа я на фоне дома... над фоткой надо запариваться,но не редактируя её а именно ища кадр...сначала нучиться надо зеркалкой снимать...а то цифрой не так уж и сложно..ошибки сразу видны... zooom добавил: и еще-если у вас ооочень дорогой фотик-это еще не значит что вы крутой фотограф..дело не в аппаратуре а в снимках |
Цитата |