Скейтбординг.ру Форум  

Скейтбординг.ру Форум > Общий форум > Свалка > Конец бензиновой эпохи - Tata начнет производство машин на сжатом воздухе.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2007, 10:33   #1
Гефес первые шагиГефес первые шагиГефес первые шагиГефес первые шаги
Рейтинг мнений:
Конец бензиновой эпохи - Tata начнет производство машин на сжатом воздухе.

Индийская компания Tata в скором времени начнет производство компактного автомобиля, двигатель которого работает на сжатом воздухе. Машина, разработанная бывшим инженером "Формулы-1" Гаем Негре (Guy Negre), получила название Air Car.

Сжатый воздух, "толкающий" поршни, подается под давлением в двигатель из баков общим объемом 340 литров. Максимальная скорость Tata Air Car составляет 108 километров в час, а на одном баке сжатого воздуха можно будет проехать в среднем 200 километров.

Последующая дозаправка воздухом осуществляется за несколько минут при помощи специально разработанного компрессора. Стоимость полного бака составит около двух долларов США. Кроме того, по словам разработчиков, если нужной заправочной станции не найдется поблизости, то можно будет воспользоваться встроенным насосом, подключив его к обычной розетке. В этом случае время заправки увеличится до четырех часов.

В компании Tata рассчитывают производить около шести тысяч таких машин в год. Кроме того, в планы фирмы входит экспорт Air Car в 12 стран, включая Германию, Израиль и Южную Африку. В продажу в Индии автомобиль поступит в начале следующего года по цене 12 тысяч 700 долларов.

По моему это просто идиальное решение, в городе больше чем 100 км ездить все равно негде. А так воткнул на ночь в розетку как сотку, свой пневмомобиль всего на четыре часа и ездий потом спокойно целых 200 км. Это просто праздник какой то наступит на улицах городов. Тишина, чистый воздух и никаких бензозаправок и никаких проблем с бензином. Стоимоть одной зарядки пневмо-бака всего 2 доллара. Естественно что скутеры работающие на пневматике или электротяге появятся еще раньше, вернее они уже появились. Потому что пацану, заправить свой скутер гораздо проще дома, просто включив его на ночь в розетку, нежели переться с канистрой на бензозаправку. Так как скутеры ограниченны по скорости и объему цилиндров то пневматика и электротяга это просто идиальное решение.
Гефес вне форума   Цитата
Старый 29.05.2007, 10:40   #2
.
mirma брилиантовое будущееmirma брилиантовое будущееmirma брилиантовое будущееmirma брилиантовое будущееmirma брилиантовое будущееmirma брилиантовое будущееmirma брилиантовое будущееmirma брилиантовое будущееmirma брилиантовое будущееmirma брилиантовое будущееmirma брилиантовое будущее

Рейтинг мнений:
я подумала сперва=что Tata расшифровывается=как татнефть=крупная компания в Татарстане=занемающаяся нефтью,бенизином. всёравно=что у нас би пи=только у них отечественная.

интересно=как это изобретение отразится на истории?
никто им жопу не надерёт.
нефтяные магнаты=думаю= парни серьёзные!)
mirma вне форума   Цитата
Старый 29.05.2007, 10:53   #3
Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от mirma
я подумала сперва=что Tata расшифровывается=как татнефть=крупная компания в Татарстане=занемающаяся нефтью,бенизином. всёравно=что у нас би пи=только у них отечественная.
интересно=как это изобретение отразится на истории?
никто им жопу не надерёт.
нефтяные магнаты=думаю= парни серьёзные!)
Не надерет, потому что Индусы и Китайцы будут производить пневмомобили по французской лицензии во Франции такие машины уже производят Гай Негре француз. А во Франции так же как и в Германии просто уже не начем автомобилям ездить, кроме как на пневматике или водороде, так как нефть и газ слишком дорогие, плюс все равно и то и другое кончается. Водородный транспорт конечно в пять раз круче и мощнее чем бензиновый, не говоря уже о пневматическом, но для водорода нет пока дешового способа производства водорода из воды кроме как солнечного и ядерного. Сейчас водород производят из природного газа, а газ природный и дорогой и все равно кончается. А пневматика уже в следующем году вовсю будет пахать по всей европе. Пневматику можно очень круто усилить если использовать не сжатый воздух, а сжиженный.
Старый 29.05.2007, 11:12   #4
.
mirma брилиантовое будущееmirma брилиантовое будущееmirma брилиантовое будущееmirma брилиантовое будущееmirma брилиантовое будущееmirma брилиантовое будущееmirma брилиантовое будущееmirma брилиантовое будущееmirma брилиантовое будущееmirma брилиантовое будущееmirma брилиантовое будущее

Рейтинг мнений:
остаётся только догадываться.мне бы=к примеру= было бы обломно просто так отдавать свой нефте - бизнес в руки индусам.тем болие столько крови за него было пролито.
конечно это всё хорошо=жили б мы без говна и в гормоние=но таков уж человек.лицензия может не прокатить.
mirma вне форума   Цитата
Старый 29.05.2007, 16:04   #5
*
Дискотека гипербогДискотека гипербогДискотека гипербогДискотека гипербогДискотека гипербогДискотека гипербогДискотека гипербогДискотека гипербогДискотека гипербогДискотека гипербогДискотека гипербог

Рейтинг мнений:
круто придумали они...
Старый 29.05.2007, 16:11   #6
How To Rap?
a_Ka уже зазнаетсяa_Ka уже зазнаетсяa_Ka уже зазнаетсяa_Ka уже зазнаетсяa_Ka уже зазнаетсяa_Ka уже зазнаетсяa_Ka уже зазнаетсяa_Ka уже зазнаетсяa_Ka уже зазнаетсяa_Ka уже зазнаетсяa_Ka уже зазнается

Рейтинг мнений:
это еще не скоро произойдет...
Старый 29.05.2007, 16:28   #7
S.K.A.
Lord Dandy уже зазнаетсяLord Dandy уже зазнаетсяLord Dandy уже зазнаетсяLord Dandy уже зазнаетсяLord Dandy уже зазнаетсяLord Dandy уже зазнаетсяLord Dandy уже зазнаетсяLord Dandy уже зазнаетсяLord Dandy уже зазнаетсяLord Dandy уже зазнаетсяLord Dandy уже зазнается
Рейтинг мнений:
А ручным насосом наверно можно за 10 часов накачать =))))

Отличная штука, я бы себе купил, меня крайне заботит проблема экологии, да и в итоге выходит очень дешево!!! Но я бы себе, приобрел скутер, все же.
Lord Dandy вне форума   Цитата
Старый 29.05.2007, 16:42   #8
Elizabeth
aura имеет много гордостиaura имеет много гордостиaura имеет много гордостиaura имеет много гордостиaura имеет много гордостиaura имеет много гордостиaura имеет много гордостиaura имеет много гордостиaura имеет много гордостиaura имеет много гордостиaura имеет много гордости

Рейтинг мнений:
Клёва,только это ещё не скоро войдёт в массы)))
А ещё сейчас на электричестве есть,как их...электромобили)))
Старый 29.05.2007, 16:55   #9
Ммм , i like bananas
kREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербог

Рейтинг мнений:
А этот воздух , которым машину заправлять надо , не исчезнет никуда? Тоесть он таким же воздухом и вернется в атмосферу?
Старый 29.05.2007, 16:57   #10
ПИН-АП
Jeunesse хочешь со мной поспорить?Jeunesse хочешь со мной поспорить?Jeunesse хочешь со мной поспорить?Jeunesse хочешь со мной поспорить?Jeunesse хочешь со мной поспорить?Jeunesse хочешь со мной поспорить?Jeunesse хочешь со мной поспорить?Jeunesse хочешь со мной поспорить?Jeunesse хочешь со мной поспорить?Jeunesse хочешь со мной поспорить?Jeunesse хочешь со мной поспорить?

Рейтинг мнений:
вауууу
круто...хотелось бы такой )))

оч. крутая вещь

круче даже чем фингер!!
Jeunesse вне форума   Цитата
Старый 29.05.2007, 17:02   #11
camera. gun. action !
b-sides of soul Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!b-sides of soul Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!b-sides of soul Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!b-sides of soul Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!b-sides of soul Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!b-sides of soul Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!b-sides of soul Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!b-sides of soul Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!b-sides of soul Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!b-sides of soul Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!b-sides of soul Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!

Рейтинг мнений: -93
Цитата:
Сообщение от Гефес
Максимальная скорость Tata Air Car составляет 108
в том случае, если дорога уходит под откос.

а в гору км 10 тащиться будет.
b-sides of soul вне форума   Цитата
Старый 29.05.2007, 17:06   #12
love drops
бластер! +ближе к солнцу+бластер! +ближе к солнцу+бластер! +ближе к солнцу+бластер! +ближе к солнцу+бластер! +ближе к солнцу+бластер! +ближе к солнцу+бластер! +ближе к солнцу+бластер! +ближе к солнцу+бластер! +ближе к солнцу+бластер! +ближе к солнцу+бластер! +ближе к солнцу+

Рейтинг мнений:
оо это отличное изобретение.
надеюсь что они смогут его внедрить в нашу повседневную жизнь.
самое главное что экологии никакого ущерба!
Старый 30.05.2007, 00:01   #13
so fucked????
Crash 22 гипербогCrash 22 гипербогCrash 22 гипербогCrash 22 гипербогCrash 22 гипербогCrash 22 гипербогCrash 22 гипербогCrash 22 гипербогCrash 22 гипербогCrash 22 гипербогCrash 22 гипербог

Рейтинг мнений:
Crash 22 на Facebook
грузоподъемность?
мощность двигателя?
надежность?
канешно если тока свою жопу нада доставить до работы или супермаркета то норм
но с серьезными перевозками они врятли справятся
в европу они не потянут я думаю т.к. там все ездят далеко и часто
Crash 22 вне форума   Цитата
Старый 30.05.2007, 00:09   #14
S.K.A.
Lord Dandy уже зазнаетсяLord Dandy уже зазнаетсяLord Dandy уже зазнаетсяLord Dandy уже зазнаетсяLord Dandy уже зазнаетсяLord Dandy уже зазнаетсяLord Dandy уже зазнаетсяLord Dandy уже зазнаетсяLord Dandy уже зазнаетсяLord Dandy уже зазнаетсяLord Dandy уже зазнается
Рейтинг мнений:
Crash 22
Ну это же только начало, кто знает что дальше будет, прогресс не стоит на месте, я думаю будет модернизация, и мощность выше станет и дальность пути.

[ADDED=Lord Dandy]1180465775[/ADDED]
Хотя дизайн мне не нравиться, я бы мини купер с таким движком купил бы! И был бы вечно счастлив...
Lord Dandy вне форума   Цитата
Старый 30.05.2007, 01:14   #15
EL DUDERINO
Zephyr Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Zephyr Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Zephyr Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Zephyr Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Zephyr Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Zephyr Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Zephyr Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Zephyr Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Zephyr Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Zephyr Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!Zephyr Наехать на Ви-Ай-Пи? Не глупи!

Адрес: в Лондонах не бывал, и как говорится, королеве под юбку не заглядывал..
Рейтинг мнений:
лет через 200 настанет дефецит воздуха!
Жадные автомобильные компании сожмут весь воздух планеты!

Стекло, фарфор и репутацию сломать легко, а склеить трудно.
Бенджамин Франклин
Zephyr вне форума   Цитата
Старый 30.05.2007, 01:18   #16
Ммм , i like bananas
kREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербогkREIzi гипербог

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от Zephyr
во во , я про то же
Старый 30.05.2007, 08:45   #17
Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от Zephyr
Каким образом настанет дефецит воздуха если владелец Air Cara ночью у себя в гараже сжал 340 литров воздуха, а днем когда ездил со скоростью 108 км на рыбалку или на работу или в супермаркет вернул его обратно в атмосферу в неизменном виде, без всякого загрязнения. Сейчас любая машина всасывает воздух для того что бы сжигать в нем бензин и не 340 литров, а гораздо поболее. Потому что все эти мощные движки с турбонадувом всасывают в себя воздух не просто так, а в турборежиме,а вот выбрасывают в атмосферу уже не воздух, а полное гавно.

[ADDED=Гефес]1180496714[/ADDED]
Цитата:
Сообщение от Crash 22
грузоподъемность?
мощность двигателя?
надежность?
канешно если тока свою жопу нада доставить до работы или супермаркета то норм
но с серьезными перевозками они врятли справятся
в европу они не потянут я думаю т.к. там все ездят далеко и часто
Это чисто европейская, французкая разработка. Гай Негре француз и во франции Air Car давно уже выпускается на собственном заводике Гая Негре, потому что в европе уже сейчас практически нечем заправлять автомобили даже для того что бы сьездить на работу или в супермаркет. Рапсовое масло или этанол ситуацию не выправят, так как и того и другого биотоплива очень мало, оно очень дорогое и то и другое при сгорании то же загрязняет атмосферу как и бензин.

Негре очевидно столкнувщись с давлением нефтянных магнатов у себя во Франции начал раздавать лицензии на выпуск АирКара азиатам. Китайцы и японцы безусловно заинтересуются, так как в Китае и Японии точно такой же бензиновый кризис как и в Европе. А если выпуском пневмомобилей займутся китайцы то завтра мы их будем встречать на каждом шагу. Надежность АирКара в сто раз выше чем у бензинового или дизельного авто, потому что нет ни карбюраторов, ни свечей, ни электроного зажигания, ни топливных насосов, ни жиклеров ни инжекторов впрыска, ни стартеров. Нет ничего что бы требовало какой то тщательной регулировки или было очень сложным. Все на уровне голой механики и голой пневматики, АирКар будет надежен как автомат Калашникова.

По поводу мощности и дальности перевозок все зависит лишь от того на сколько тебе хватит сжатого воздуха и сколько у тебя балонов со сжатым воздухом в запасе. Переход не на сжатый воздух, а на сжиженный, практически уравняет бензиновые движки и пневматические по мощности и дальности перевозок. Сжиженный воздух гораздо дешевле и емче чем сжатый, но хранить его нужно будет не в балонах, а в специальных термосах - сосудах Дьюара.

В 19 веке целые паравозы спокойно ездили на сжатом воздухе, возя за собой вместо вагона с углем и двух кочегаров, вагон с 40 балонами со сжатым воздухом. Идея в 19 веке не прижилась, так как требовалось для паравозов на пневматике построить очень много компрессорных станций, что естественно было гораздо дороже склады с углем и емкости с водой. А так прикрасно бегали в 19 веке паравозики на сжатом воздухе не загрязняя воздух и не портя пейзаж черным дымом.

Естественно что большегрузные фуры гораздо разумнее переводить на водород, а не на сжатый воздух. Потому что водород в пять раз мощнее бензина или солярки. А сжиженный водород так это вообще практически полная независимость и автономность грузовой фуры на целые месяцы пути, включая обеспечение водителей чистой питьевой водой для питья и душа.

Последний раз редактировалось Гефес; 30.05.2007 в 08:59..
Старый 30.05.2007, 09:11   #18
БУГАГА
shortys первые шагиshortys первые шагиshortys первые шагиshortys первые шаги

Рейтинг мнений:
Нда....если возимый под жопой балон получит повреждение....у нас появятся новые космические туристы...Интересно а система двига сильно поменяется?

[ADDED=shortys]1180498294[/ADDED]
Вот система охлаждения помойм не нужна, карбюратор не нужен (его ваще пора убрать с использования, на инжектр переходить, потом на воздух уже), от остальных мелочей тож и3бавятся думаю и останется под капотом блок цилиндров да генератор. Уже хорошо... А если сломался? Каждый раз гнать в сервис? Там ж все под давлением.

Последний раз редактировалось shortys; 30.05.2007 в 09:21..
shortys вне форума   Цитата
Старый 30.05.2007, 09:22   #19
Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от shortys
Нда....если возимый под жопой балон получит повреждение....у нас появятся новые космические туристы...Интересно а система двига сильно поменяется?
Балоны это самое последнее, что разрушится во время аварии. Плюс балоны делаются в пластиковой обкладке, что препятствует разлетанию кусков железа. Ну рванет конечно, но гораздо слабее бака с бензином. А сжиженый воздух вообще безопасен, так как там даже давления высокого нет. Пошипит, пошипить и все на этом закончится.

Система двигателя вообще практичесеки не поменяется, так как в АирКаре это практически дизель, в который вместо солярки в цилиндры впрыскивается сжатый воздух. Единственное отличие, от дизеля сжатие атмосферного воздуха для поднятия температуры в цилиндрах производиться не рабочими поршнями как в дизеле, а специальным маленьким цилиндром высокого давления. Хотя если положить на КПД и экономичность то можно вообще любой движок переделать на пневматику, достаточно во входной топливный коллектор подать сжатый воздух и переделать клапана. Но у Гая Негре свой собственный движок, так как в нем главное высокий КПД и как можно более высокая мощность при минимуме расхода сжатого воздуха. Плюс он может использовать жидкий воздух, а это фактически полный эквивалент бензиновому или дизельному движку. Потому что испаряя жидкий воздух в цилиндрах, можно достичь очень высокого давления, которого невозможно достичь в балонах со сжатым воздухом. Вернее достичь конечно можно, но рвануть может будь здоров.
Старый 30.05.2007, 09:30   #20
U Z A O
mr.HASH смотрите у него уже аура на головеmr.HASH смотрите у него уже аура на головеmr.HASH смотрите у него уже аура на головеmr.HASH смотрите у него уже аура на головеmr.HASH смотрите у него уже аура на головеmr.HASH смотрите у него уже аура на головеmr.HASH смотрите у него уже аура на головеmr.HASH смотрите у него уже аура на головеmr.HASH смотрите у него уже аура на голове

Рейтинг мнений:
тема неочень

http://vk.com/club956009
http://vk.com/polymiagkiemoscow
mr.HASH вне форума   Цитата
Ответ

« | »