Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2006, 20:50   #16
S.K.A.T.
Nice Boy на правильном путиNice Boy на правильном путиNice Boy на правильном путиNice Boy на правильном путиNice Boy на правильном путиNice Boy на правильном путиNice Boy на правильном путиNice Boy на правильном пути
Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от Vuima
Не все так просто. Этот процесс затеян не ради пиара себя или кого-то другого из участников.
ЦЕЛЬ ПРОЦЕССА ИНАЯ.
Я расскажу её в три этапа
1. В последнее время в обществе образовались крайне не благоприятные условия в плане нравственности. Это не было бы проблемой, если бы в плотную не касалось нас всех. А касается по-разному, от уличной преступности, до принципов жизни, которые ведут некоторые личности. Даже та же коррупция – есть нравственная проблема в первую очередь. Куда не ткни везде есть некоторые проблемы, корень которых в нравственных принципах, а не в чем-либо ином. Принцип же жизни «человек человеку волк» хорош, но только когда этот волк не кусает лично вас. Ситуация усугубляется ежедневно, и эти волчьи покусы можно ощутить везде. В самых безобидных формах где-то на работе и на дороге, а в жестких формах, когда в подъезде встречаете наркомана с молотком, который охотится всего лишь за вашим сотовым телефоном.

В более глобальном смысле неправильное понимание смыла существования, приводит к недостаткам энергоресурсов и другим глобальным катастрофам.
Иными словами ситуация ухудшается очень быстро и очень эффективно. И корнем проблем является все таки нравственность и система ценностей. Так как, сколько вы не будете ловить взяточника, а пока сами люди не решат, что взятки брать нельзя их будут брать.
Коррупция – это идеология. И таких дефектных идеологий сотни.

2. Есть решение этих проблем. Конечно, я понимаю, что маленький человек должен копаться в своих проблемах и решать их, а не лезть в глобальные понятия. Глупо решать общечеловеческие проблемы, будучи никем. Нужно решать насущные проблемы. Но тут и парадокс, что чем я буду воевать с маленькими проблемами годами – я могут сразу атаковать одну, но глобальную. И тем самым улучшить себе и мои детям среду обитания.
Где зарыт корень безнравственности и кривой системы ценностей? В идеологии. Но мы видели, что нравственные ценности без религии (любой крупной религии) не могут существовать. Коммунисты пытались построить материалистическое государство построенное на культе личностей, но без религии. И что у них получилось?
Религия идеальный стержень для нравственных ценностей. Так как вера в Бога и его нравственный закон позволяет даже самому большому подонку задумываться над тем, что он не совсем прав. А нормальные граждане стараются (пусть не всегда) следовать этому нравственному закону. Да кто-то из них следует этому закону из надежды на блага на том свете, кто-то из-за надежды на блага на этом свете, кто-то из страха, но большинство в той или иной мере стремятся ему следовать.

3. Итак, религия может стать решение ряда проблем. Но, что мешает людям верить? Я подчеркиваю. Что не имею виду, какую либо конкретную религию. Якобы наука. Но если внимательно посмотреть, то фундаментальная математика, физика, химия и масса других наук ни как не противоречат религиям. Они просто не могут постичь того, что лежит за пределами возможностей этих наук. Но именно там и лежит Бог. Возможно, когда-то им станет это возможно. Даже когда люди верили, что Боги живут на Олимпе, они много раз туда поднимались, но не для того, чтобы посмотреть, а в качестве обряда поклонения.

4. Но человек не будет верить в Бога пока не увидеть доказательства его существования. И идет охота за всевозможными чудесами. Но самым большим чудом является творение мира и живых существ. И это самое яркое чудо.
Однако есть одна теория (практически всего одна), которая взяла на себя утверждать, что Бога нет и он ничего не создавал. И она успешно закладывает сомнения людям в головы и успешно порождает неверие в Бога среди прагматиков. И PR успехи этой науки феноменальны. Это как раз и есть Теория Дарвина. Если в её отсутствие мы можем видеть чудо творения, то Дарвин это чудо дискредитировал. Причем заметим, что даже если бы Бог каждое утро всем жал руку, то нашлось бы и этому логичное дарвинское объяснение.
Итак это главный фор- пост атеизма. Разрушив его ничто не будет мешать вернуться к вере. А вместе с ней к нравственным принципам, куда более логичным чем борьба за выживание и «человек человеку волк».

5. Воюя с Дарвином, мы воюем против атеизма и за возврат религий и нравственных принципов этих религий. Мы делаем среду нашего же обитания более благоприятной и менее жестокой.
А ты что Маша что ли ? Хотя не, та дура была из Питера, а ты я смотрю из Москвы.
Nice Boy вне форума   Цитата