|
Сообщение от Vuima
Не все так просто. Этот процесс затеян не ради пиара себя или кого-то другого из участников.
ЦЕЛЬ ПРОЦЕССА ИНАЯ.
Я расскажу её в три этапа
1. В последнее время в обществе образовались крайне не благоприятные условия в плане нравственности. Это не было бы проблемой, если бы в плотную не касалось нас всех. А касается по-разному, от уличной преступности, до принципов жизни, которые ведут некоторые личности. Даже та же коррупция – есть нравственная проблема в первую очередь. Куда не ткни везде есть некоторые проблемы, корень которых в нравственных принципах, а не в чем-либо ином. Принцип же жизни «человек человеку волк» хорош, но только когда этот волк не кусает лично вас. Ситуация усугубляется ежедневно, и эти волчьи покусы можно ощутить везде. В самых безобидных формах где-то на работе и на дороге, а в жестких формах, когда в подъезде встречаете наркомана с молотком, который охотится всего лишь за вашим сотовым телефоном.
В более глобальном смысле неправильное понимание смыла существования, приводит к недостаткам энергоресурсов и другим глобальным катастрофам.
Иными словами ситуация ухудшается очень быстро и очень эффективно. И корнем проблем является все таки нравственность и система ценностей. Так как, сколько вы не будете ловить взяточника, а пока сами люди не решат, что взятки брать нельзя их будут брать.
Коррупция – это идеология. И таких дефектных идеологий сотни.
2. Есть решение этих проблем. Конечно, я понимаю, что маленький человек должен копаться в своих проблемах и решать их, а не лезть в глобальные понятия. Глупо решать общечеловеческие проблемы, будучи никем. Нужно решать насущные проблемы. Но тут и парадокс, что чем я буду воевать с маленькими проблемами годами – я могут сразу атаковать одну, но глобальную. И тем самым улучшить себе и мои детям среду обитания.
Где зарыт корень безнравственности и кривой системы ценностей? В идеологии. Но мы видели, что нравственные ценности без религии (любой крупной религии) не могут существовать. Коммунисты пытались построить материалистическое государство построенное на культе личностей, но без религии. И что у них получилось?
Религия идеальный стержень для нравственных ценностей. Так как вера в Бога и его нравственный закон позволяет даже самому большому подонку задумываться над тем, что он не совсем прав. А нормальные граждане стараются (пусть не всегда) следовать этому нравственному закону. Да кто-то из них следует этому закону из надежды на блага на том свете, кто-то из-за надежды на блага на этом свете, кто-то из страха, но большинство в той или иной мере стремятся ему следовать.
3. Итак, религия может стать решение ряда проблем. Но, что мешает людям верить? Я подчеркиваю. Что не имею виду, какую либо конкретную религию. Якобы наука. Но если внимательно посмотреть, то фундаментальная математика, физика, химия и масса других наук ни как не противоречат религиям. Они просто не могут постичь того, что лежит за пределами возможностей этих наук. Но именно там и лежит Бог. Возможно, когда-то им станет это возможно. Даже когда люди верили, что Боги живут на Олимпе, они много раз туда поднимались, но не для того, чтобы посмотреть, а в качестве обряда поклонения.
4. Но человек не будет верить в Бога пока не увидеть доказательства его существования. И идет охота за всевозможными чудесами. Но самым большим чудом является творение мира и живых существ. И это самое яркое чудо.
Однако есть одна теория (практически всего одна), которая взяла на себя утверждать, что Бога нет и он ничего не создавал. И она успешно закладывает сомнения людям в головы и успешно порождает неверие в Бога среди прагматиков. И PR успехи этой науки феноменальны. Это как раз и есть Теория Дарвина. Если в её отсутствие мы можем видеть чудо творения, то Дарвин это чудо дискредитировал. Причем заметим, что даже если бы Бог каждое утро всем жал руку, то нашлось бы и этому логичное дарвинское объяснение.
Итак это главный фор- пост атеизма. Разрушив его ничто не будет мешать вернуться к вере. А вместе с ней к нравственным принципам, куда более логичным чем борьба за выживание и «человек человеку волк».
5. Воюя с Дарвином, мы воюем против атеизма и за возврат религий и нравственных принципов этих религий. Мы делаем среду нашего же обитания более благоприятной и менее жестокой.
|