|
эээххх
тырить конечно весело, но когда за жопу возьмут - сразу жидкого в трусняки припускаешь
много лет назад тырил всякую мелочевку в перекрестке. причем в кармане всегда было не меньше 100 баксов, так что воровал ради острых ощущений. тырил жвачки, фисташки и тэдэ. стыришь и радуешься, друзьям рассказываешь, хвалишься. все говорят - какой ты крутой! и ты действительно думаешь, что ты крутой и безбашенный и на следущий день опять идешь воровать.
а как то раз совсем потерял бдительность, напихал себе несколько риттерспортов, фисташек, подошел к кассе, взял детский орбит и пошел обратно в глубь магаза (ныкать).
сныкал и пошел в выход "без покупок". там то меня охранник и остановил.
повел в служебное помещение. там еще двое сидят. говорит: доставай жвачку. я достал. он: еще есть? я - нет. он меня обыскивать стал. там то все и высыпалось. всего на 700 рублей.
начали акт составлять прямо там. выяснять в какую ментовку звонить.
я в тот момент курсантом военного училища был. поэтому когда они взяли мой военник и сказали что щас в комендатуру звонить будут я аж прозрел. плакать не стал (чессолово, все таки уже 17 лет было), стал уговаривать на штраф. они мне посчитали 700*3=2100. у меня только 1500 было. оставил ноут (он у меня в рюкзаке был) и побежал домой на деньгами. маме сказал, что друг занять хочет. прибежал обратно, отдал деньги, забрал ноут и военник и пошел домой.
с этого самого момента перестал этим заниматься.
я еще легко отделался, знаю случаи когда сумму на которую спёр, предлагают оплатить не в рублях, а в долларах. 700 долларов - это уже много. иначе условно 3 года, а если не повезет то и сядешь на годик другой.
когда перед глазами замоячит суд (хоть и административны, все равно страшно), мама в слезах, родственники, знакомые... пропадает желание.