Тоже интересуюсь, какой скейт предпочтительно купить для дочки - ей почти 12, вес около 40 кг, рост около 150, хорошо катается на роликах. В основном, я думаю, будет кататься во дворе-на даче (по декоративным плиткам и асфальту), хотя рядом есть скейт-заведение, с горками всякими

Но если туда она и пойдёт (если они не прикрылись

), то только с осени, я думаю.
Что посоветуете? Параметры. Может, марки. В общем, за все рекомендации буду благодарна
В частности, стоит ли ориентироваться на это мнение: "Для ребенка подойдут небольшие доски типа "ARBOR Pocket Rocket" или "Sector9 Reno SS10", вот здесь продаются такие модели -
http://www.traektoria.ru/longboards/long/. Выдержат они и взрослого человека. На таких досках детям кататься гораздо веселее и интереснее, чем на "падонковских", ибо, как показывает практика, ребенок очень быстро осваивает слаломную доску, ездиющую зигзагами, и уверенно на ней держится. " ?
И ещё пара вопросов: читала про более мягкие и более жёсткие колёса - какие лучше в данной ситуации? На мягких, как я поняла, лучше учиться, но не сносятся ли они быстро на декоративной плитке? Хотя, если можно их потом заменить...
И второй вопрос - про конкейв - лучше поглубже, или поплоще, или средний? Опять-таки на первом месте, пожалуй, скорость обучения, удовольствие и безопасность. Трюков пока, конечно, не предполагается.
Спасибо