а эта статья откуда? кто автор и где публиковалась?
я имею в виду:
В Украине развитие не шло и не идет так бурно как в России. Развитие начиналось в двух городах страны - в Харькове и в Ялте. В Харькове скейтборд получил свое развитие немного раньше чем в Ялте. Первый был силен слаломистами, второй своими стритстайлистами. Если говорить о стритстайле (на данный момент на территории бывшего Союза практически не осталось слаломистов), то в 1993 году Игорь Русанов провел в Севастополе, Ялте и Симферополе 9 соревнований засчет того, что лето приходит очень рано и уходит очень поздно. На соревнованиях смогли побывать многие сильнейшие личности Москвы, Саратова. Доски доставались как и везде в то время. Кто-то привозил из-за границы.
Сейчас скейтбордическое движение в Украине только лишь набирает силу. Украинский скейтборд отстает от российского в своем развитии на несколько лет.
на Украине на самом деле полно скейтшопов.
кстати, на русском языке правильно писать "на Украине".
и про Крым желательно писать отдельно. в Крыму движение все пошло от двух центров - Ялта (напрямую от Санта-Барбары) и Симф напрямую от Титуса Дитмана (точнее Йорг Людевик мне на письмо ответил). в Харькове, правда тоже движняк весь пошел от Москвы.
в 1994 году сборная Крыма могла реально обкатать сборные России и Украины вместе взятые.
какие сейчас признаки того, что Россия сейчас достигла уровня Крыма 1994 года? разве что объемы продаж для мажоров

так и у нас в Симфе больше всего скейтов покупают модные девочки. они на скейтах сидят на площади Ленина
а Дюк это была не кличка и не имя. просто титул. типа герцог.
первое киевское видео он на свою камеру снимал.
про волны много я видел фраз всяких.
так и есть.
и я бы не сказал, что сейчас в России скейтбординг на гребне...
история полезна не для соплей, а для выводов на будущее.
не вижу я пока никаких выводов и никакого будущего.
просто шмотки продавать?
[ADDED=Zverozub]1192234187[/ADDED]
кстати, в музыке много скейтеров работает.
Хороня - популярный диджей в Ялте. и несколько групп у нас скейт-панк лабают.