Цитата:
|
Сообщение от a_f.e.a.r.
да... потрепала меня любовь не слабо....
|
Я понял! никакой любви не существует. Знаю, звучит избито, но у меня есть на это серьёзные доказательства.
Ещё не было человека, который смог бы опровергнуть это и внушить мне обратное.
Если бы таковой нашёлся, я клянусь, поверю и даже спасибо скажу.
Люди издревле верили в Бога, но он оказался слишком далёк и сложен для них. Нужна была такая сила, которая перевернула бы твою жизнь, заставила бы думать и жить иначе… религия эта могла существовать и развиваться там, где люди были непостоянны, наивны, переменчивы… новую религию назвали «любовь». Она полностью подходит для веры: проста, надёжна, свободна от центральной власти. Как не поверить в такое чудо?!
Вот собрались самые мудрые и смелые и пустились… в далёкие и глубокие раздумья.
В результате-«верь и будешь награждён»… все поверили…
К этому слову (любовь) мы приспособили уже такое количество понятий: я люблю петь, я люблю бананы, я люблю спать, дом, родину, люблю танцевать, люблю Петю из соседней квартиры, люблю маму и папу… неужели «люблю» банан и «люблю» васю. – одинаково?
Глупо.
Эту странную любовь я разделил на
1. спортивный интерес
2. тупо – страсть
3. привычка.
Каждый из нас чувствует себя скалолазом, когда пытается добиться вершины другого.
На пути у скалолаза встречается множество препятствий: обвал, град, снег, камни на голову… но! Достигнув цели желанной – вершины, что ближе к солнцу, он понимает, что на вершине голодно и холодно… и совсем не интересно… а-а-а-а, даже не жалко! Наш скалолаз спускается вниз в одно мгновенье… и теряет интерес к этой горе! Не знаю, что проще: быть горой или вечным скалолазом…
Некоторые люди следуют животным инстинктам! Но мы же люди выше этого…
А ели любовь это и есть это перепичкование… то зачем?
И третье – привычка. Людям удобно осознавать, что кто-то у них есть и если будет нужно, можно достать в любой момент. И многие люди боятся перемен, поэтому выбирают то, что по их мнению надёжней.
Вот, такие дела.
Конечно это сжатый вариант моих мыслей по этому поводу, но я думаю, Вы меня понимаете.
Вот такая. Тема для размышления.