|
S.K.A.
Рейтинг мнений:
|
Цитата:
|
Сообщение от el
ну, в статье очень пессимистичный взгляд на все это...
Мое мнение такое, допустим если бы никто не вкладывал в команду никогда у нас в России, то не было наших дроздов и какуш и не было бы соответственно видео и фотографов. Это совсем так грубо говоря...
Я по себе знаю, когда я еще активно катался и выступал на соревнованиях и видел как моих друзей с кем я начинал кататься берут на спонсороство в Неигры, которое представляло из себя что-то типа севен флоу, когда давали майку и делали скидку, я кусал локти и очень хотел быть спонсируемым хотя бы так. А в то время для меня крутыми были Паша Сорокин, Артюхов Андрей, Пончик, Женя Максимов и др... Они круто катались и я хотел тоже круто кататься и быть на спонсорстве.
Фактически наше локальное спонсорство. т.е. в России делает местных кумиров, допустим если ты дружишь с дроздом и с ним катаешься, то он для тебя не звезда, если ты видишь как он рубит по фоткам и видео, то ты осознаешь, что он крутой и в принципе досигаем, т.к. он в россии, а не там за океаном... Но ведь это работает, куча народов просит автографы его и просят дать его аську и телефон с почтой...
На счет загибания цен на доски - это все туфта, в россии дешевле стоят доски, чем в Европе.
Бизнес выстроен так, что каждый должен заработать на товаре.
производитель продает его - зарабатывает, дистрибьютер провозит его и продает оптовикам - он зарабытывает свой процент.
оптовики - магазины - продают уже скейтерам - т.е. магазин свой процент тоже зарабатывает. Цены все рекомендованы из-за бугра, т.е. допустим доски плен би вы не можете продавать ниже такой-то цены или другие доски...
и так во всем, кто не знал.
можно еще пример привести, вот есть магазин новый, про него никто не знает, магазин почти не дает рекламу, этот магазин взял на спонсроство двух райдеров к примеру, райдеры не плохие, талантливые. Райдеры рассказывают своим друзьям, что их спонсируют магазин, слухи доходят к примеру до сайта, либо сам магазин свзявается с сайтом и говорит, что у него в команде есть такие-то люди, публикуется новость - т.е. уже пошла реклама, что есть такой-то магазин и он может спонсировать, правильно, народу интересно, где этот магазин находится, что там есть. Райдер выигрывает соревнования - светятся спонсоры магазина - тоже реклама.
тут все так взаимосвязано, нужны талантливые райдеры, чтобы с ними работали, фоткали их и снимали на видео и будет толком в спонсростве, теже поездки.
короче, че-то прорвало на ночь глядя, надеюсь чушь не написал
|
Елисей, ты конечно прав во многом, но ты опять же судишь со стороны сайта и райдеров. Вспомни, как тебе было обидно, когда Гена пошел в Баланс и даже не поблагодарил тебя. И много ли этот Гена сделал для баланса?? Они выпустили ему промодель доски и вложил в рекламу (неговоря уж просто про бюджет самого гены), а он от них ушел. Просто взял и ушел. Потом целых 2 месяца катался на скейтшоп. И от них ушел. Потом за зиро. И там он долго не задержался (может и не по своей вине). Очень здорово, конечно, что в гену вложилось столько народу. Но Гена в России, так же как и Дрозд и Струков, сами по себе. Они не представляют никакого бренда, никакой идеологии. Они просто катаются за чьи то бабки. Если райдер меняет такое количество спонсоров, то он уже перестает ассоциироваться с каким либо брендом. А именно это важно для спонсоров.
Да и все эти дела типа, быть на спонсорстве зиро и фаллен и кататься в футболке ДВС. Зачем??? Не дают майку - уходи нахрен со спонсорства, если не нравится. Зачем назло надевать чужую? Самому то не совестно? Все эти барыжничества - тот, кто продает старый покатаный стафф, тот вполне прав, но тот кто показательно приходит на победу и продает только что выданные тапки - вот это опять к вопросу самомуважения. Такой человек ведет себя как шлюха, в 15-00 улыбается спонсору и берет у него вещи, а в 15-45 обсирает его и продает все за пол цены на победе.
Ты прав, в том, что бросать спонсировать нельзя, но это вопрос не только к спонсорам. Они будут спонсировать, но от райдеров требуется тоже какая-то отдача. Какое-то осознание ответсвенности. Сейчас этого нет!! Они знают, что могут на***** и уйти от любого спонсора прямо посредине года. Им большинству нет 18-ти, они даже ответсвенности за свои поступки не несут. Думают, уйду к другому, этот плохой, а о том, что этот спонсор горбатился и вкладывал в него деньги, из которых он еще ни копейки не отработал, райдер не думает.
|