Цитата:
|
Сообщение от Бип
— Согласно Библии, Бог сотворил Землю пять тысяч лет назад. Но учёные обнаружили кости, свидетельствующие о том, что жизнь на Земле зародилась на миллион лет раньше.
— Когда Бог создавал Землю пять тысяч лет назад, он намеренно оставил эти кости, чтобы испытать нашу веру и узнать, чему мы скорее поверим: Его Слову или научному свидетельству.
|
Вах, вах как это прозорливо было с точки зрения бога оставить на земле почву для таких убедительных сомнений.

А может просто тот придурок, который писал свои священные писания и создавал в мозгах своих недалеких читателей образ бога, просто не знал еще, что ископаемым костям несколько десятков миллионов лет. То что земля такая древняя, большинству людей даже в голову не приходит, так как возраст земли несопоставим с жизнью человека. Человеческий ум отказывается понимать что окружающий его мир старше его на миллиарды лет. А то что все писатели всех священных писаний датируют землю максимум десятью тысячами лет говорит о том что писали все священные писания обычные не отягощенные научными знаниями простые крестьяне. Хотя то что земля круглая и возраст ее несколько миллиардов лет люди знали еще во время строительства египетских пирамид, а самому первому компьютеру около 2000 лет. Просто те кто строил пирамиды и собирал 2000 лет назад свои древние компьютеры и те кто писал библию или коран по своей сути это разные люди. Точно так же как и сечас те кто смотрят вдаль вселенной в мощнейшие радиотелескопы, силясь обнаружить инопланетный разум это совсем другие люди, нежели те которые ходят в церковь или мечеть и ставят свечки за упакой души раба божьего. Другой у них склад ума, другое воспитание и другой уровень образования все другое.
Почему то все верующие из всех возможных объянений тех или иных фактов выбирают наименее правдоподобный и наименее логичный. Если бог есть то дайте мне тогда его адрес, я хочу знать где его можно найти и увидеть своими глазами. Для справки могу вам сказать, что вокруг земли все пространство на протяжени 100 световых лет подробно изученно. Так что если бог где то и есть, дальше растояния от земли которое световой луч проходит за 100 лет. То появления бога на земле раньше чем через сто лет ожидать не приходится и это при том условии что бог умеет перемещаться в пространстве со скоростью света.