![]() |
Настройки для крутых Фото!!!!
Всем привет)
Недавно накопил и купил зеркалку 5д марк2 +фишай 15мм 2.8!!! ЛЮди- подскажи настройки для режима выдержки-чтоб фоткать без смазываний скейт или сноуборд-кароче любой движущийся предмет! у меня смазанно получается( Др фотки портреты или репортаж все на 5+получается) а вот экстрим пока не получается замораживать четко движения) помогите новичку с настройками выдержки опредленный и диафрагмы! фотка смазааная вышла( выдержка 250 з исо 100) |
Повторю и тут. Фотка не смазана, движения человека на фотке не видно. Просто фокус мимо. На фотографии памятник, а не скейтер.
|
окей понял)
ток щас дошло что точку фокусировки можно самому задать к примеру в центре или центр сверху и норм будет) ну сегодня впервые скейт снимали)) спасибо за совет |
Скорость затвора меньше 500 старайся не ставить, диафрагму поначалу закрывай на сколько это возможно, что бы с фокусом не промахиваться.
В идеале вообще на ручном фокусе снимай, заранее сфокусировавшись перед съёмкой на объект. Ну и само собой смотри там по параметрам, что бы темно не было, выбирай оптимальные. Исо выше 1250 стравить не стоит, шумы уже ощутимо видны. |
спасибо большое за совет!:fogive::fogive:
попробуем на дняХ)) выложу обязательно отчет!:rupor::592: |
Цитата:
И исо иногда лучше поднимать, тем более, что на 5д2 можно и 3200 использовать вполне. |
када темно его поднимать!?
но када светло оно не нужно- ставлю 100 всегда примерно |
Условия бывают разные.
Я в светлый солнечный день снимал на 800, так как съемка велась в контровом солнце. Вообще, можно пересечься на поклонке, например. Помогу разобраться. А мне интересно на 5д2 посмотреть. Размышляю, имеет ли смысл покупать ету бяку. :roll: |
да можно как-нить!)
на выходных? пиши в аську 203 652 457 |
Цитата:
Я говорю именно про постановку, когда ты снимаешь конкретный трюк, а не про репортаж, хотя и там многие в мануале снимают. Снимая в мануале, с диафрагмой 5-8 сфокусировавшись на грань например, ты в любом случае получишь кадр в фоксе, нежели ловить автофокусом непосредсвенно в момент трюка. |
Цитата:
И я не понимаю художественной ценности кривых фишайных фотографий (при этом снимаю кривые пейзажи на 20 мм :biggrin: ) |
Цитата:
Не говоря уже о том, что на многих объективах он довольно долго наводится, и даже из за этого можно упустить удачный кадр. Мануал не панацея, но иногда он намного удобнее. Это не я придумал, это то, с чем люди на практике сталкиваются. Извиняюсь за оффтоп. |
DebosH,
Надо понимать алгоритм работы камеры и делать не то, что кажется логичным, а то, что нужно камере. Это касается и фокуса, и экспозиции. |
В том и дело, что у некоторых объективов фокус долгий, и нередко косячный, и понимание специфики здесь не поможет - быстрее фокус от этого не станет) Заканчиваем флудить.
|
А Гвоздь ответ на вопрос получил :)
|
дададад
всем спасибо) вот жду хорошую погодку выбраться пофоткать спасибо вам!):592: |
Gvozd,
А я наоборот, жду пасмурную погоду, чтобы выбраться пофоткать :d: |
ну да луучи света преломляются и эта поодка самая лучшая для фоток)):592:
|
День - короткая выдержка.
Ночь - длинная, при том фотик должен быть неподвижен. |
| Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +4. |