![]() |
Аптечка
Делитесь, кто что держит в аптечке, что прежде всего необходимо для скейтбордиста?
|
http://imagemacros.files.wordpress.c...win_sector.jpg
|
Цитата:
И вопрос немножко не верен, чем скейтбордист отличается от обычного человека?) Я например не скейтбордист, но аптечка у меня есть) А что должно быть в ней каждый решает под свои нужды, у меня например она набита всем тем, что мне может понадобиться, а именно: Бинт широкий и узкий, лейкопластырь, вата, гемостатическая губка, жгут, зажим, стрептоцид, йод, перекись водорода, марганцовка, аспирин, валидол, смекта, уголь активированный, энтеросгель, синтомициновая эмульсия 5-10%, перчатки хирургические размер 8). Нету ничего для анестезии, по идее надо купить, и нет одноразового скальпеля, но вместо этого у меня нож всегда с собой. Может кто-то скажет что слишком много всего, но береженого бог бережет. К тому же отлично помню как воспользовался половиной этого добра, когда ехал на велосипеде и меня какая-то падла своим бампером подрезала так, что я летел кубарем, ободрал локти/колени и бока ушиб сильно, голову шлем спас, без него не выезжаю, ну так вот с аптечкой было сильно легче, чем без нее, так я хоть как-то доковылял. А езда на скейте не безопаснее велосипеда, но что-то я не видел чтобы у катающихся с собой были хоть какие-то медикаменты. |
Гек
я не усек суть вопроса. я привык, что аптечка лежит в машине, как средство помощи в экстренной ситуации. но при чем тут скейтборд? |
или это в бэг надо класть каждый раз?
|
Не у всех же есть автомобили, а тем более в новой аптечке вообще нефига нет.
Ну скейтборд же предполагает травмы определенного вида, и средства тоже, проверенные и часто используемые. |
Цитата:
|
Бинт, пластырь, перекись, фениран.
|
Цитата:
Цитата:
(в первом случае как губка или материя, в другом как зажим). Энтеросгель гранулированная масса для изготовления специального очищающего порошка - при отравлениях особенно хорошо, годится и для чистки желудка, кишечника. Синтомицин от ожогов, также используется как лечебная мазь раневых инфекционных образований на ранних стадиях. Все просто. |
Hektor, я смотрю вы - специалист. Это образование или жизненный опыт?
|
Hektor
из всего, что ты перечислил реально могут понадобиться только йод и пластырь это и все, что при катании может реально помочь активированный уголь тут вообще сбоку припеку а особенно порадовали: зажим и перчатки !! при первой медицинской помощи это не понадобиться, а какие-либо хирургические вмешательства ты делать не будешь я вообще не понимаю зачем тут перчатки, может чтобы на улице стерильными руками бутерброд скушать? хм. и по-моему это не жизненный опыт а легкая паранойя ;) |
Цитата:
Ну так что, йод и пластырь - основные составляющие аптечки? |
ну если для катания можно бинтов набрать еще
|
активированный уголь как раз таки полезная вещь : ))
|
Цитата:
Цитата:
Я писал не про зажим, а про гемостатическую губку, которая у меня с собой, а сам зажим мне не нужен, он был нужен только для описания. Про перчатки и говорить нечего - если сам серьезно поранился, то грязными руками ковыряться только себе хуже, а если кто-то другой поранился, то защита рук первейшая мера предосторожности, мало ли что у человека может быть? |
Цитата:
|
Цитата:
Вон, Hektor серьезно подошел к вопросу. Только я сомневаюсь что запомню все эти названия. Цитата:
|
Цитата:
Смотришь кто лучше, у кого какая программа, чего изучают и определяешься с выбором. Пару лет назад у мчс были отличные курсы, у меня друг был в войсках мчс, он же и посоветовал, но тогда не было времени и желания на все это. Время как всегда меняет многое. |
Видимо, Hektor не только катается. Вообще, серьезную рану пластырем не заклеить же, а если просто ссадина, то и он может не понадобиться. Я с собой ношу перекись и тюбик фенирана, так как удобнее - одним продезинфицировал, другой сверху пленочку образовал.
|
Вообщем, можно резюмировать:
Перекись, йод, пластырь, бинт Помимо этого: От Serlord: Фениран От Hektor: Стрептоцид, гемостатическая губка, курсы мед.фельдшера |
| Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +4. |