![]() |
Дежа вю
просто недавно разговор зашёл на тему откуда почему
ваши мысли по поводу, что слышали от кого-то моя версия: все мысли или что там у нас в голове, как кусочки пазла, только сложнее. ну и вот, они постоянно вертятся как лотерейные билеты в такой штуке которую крутят и иногда кусочки пазла совпадают и собираются до какого-то момента, пока совпадение идёт. а потом обрывается, потому что совпадать кусочки перестали. т.е. все эти уже видел - это случайноть в нашей голове. |
у меня редко бывает, такое ощущение что то что происходит в данный момент уже когдато было...
|
бывает часто
невозможно описать это хз ваще как происходит |
ну вроде иногда кажется что то что было только что уже было когда то раньше
|
бывает приходишь куда-то,и понимаешь,что именно на это месте стоял и точно так же повернулся тогда,пусть это было 5 лет назад или 10
и сразу вспоминается что чувствовал тогда и о чем думал почему мозг запоминает такие мелочи? причем одну секунду помнит, а следующую уже нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
просто резко задумываешса и понимаешь, что эта картина была уже.. только когда и почему так не знаю
|
Mariiiaaa правильно говорит.Ещё из снов бывает.
|
это очень простая вещь и легко обяснимая
|
)...ну исходя из научного объяснения к чему я больше склоняюсь.
это как бы сбой мозга вплане запоминания и осознания:) т.е. идёт восприятие, импульс в мозг...моз его воспринял а вы нет)...осознания и переработки нет...и как бы он идёт второй раз и вроде ты это не видел, адекватно осознавая но тебе это на каком то подсознательном уровне кажется знакомым)) это я конечно своими словами вобщем описала... а вообще конечно даже зная вроде что это я всё равно думаю а вдруг это что то важное щас произошло) как из прошлой жизни, вдруг ещё что то вспомнится) |
Нашла тут более новые описания этого феномена:)
совсем не так как это описывали раньше....но что то всё равно суть в том что, что то сбивается. некоторые цитаты "В работе определенных отделов мозга происходит сбой, и он начинает принимать неизвестное за известное. " "Даже физики пытаются объяснить это удивительное явление. Существует экстатическая концепция, согласно которой прошлое, настоящее и будущее происходят одновременно. А наше сознание способно воспринимать лишь то, что мы называем "теперь". Феномен "дежавю" физики объясняют небольшим сбоем во времени." "Мулен, кстати, считает, что дежа вю является лишь краткой ошибкой человеческой памяти, а причина этой ошибки кроется в височной доле большого мозга (это область за ушами)." |
Часто бывает.Хз почему.Можешь точно сказать что будет,кто как пойдёт.Такое впечатление что во сне это всё видел.
|
ну я стою допустим и понимаю что какая то херня и я уже все знаю начинаю думать всякую чушь что я сошел с ума и все в этом роде:laugh:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня про сон было кое что
сломался монитор, поставил пока элт-ведро сплю - вижу: просыпаюсь, ставлю сломанный - пашет проснулся, конечно все так и проделал, и тут стервец он заработал! |
http://img229.imageshack.us/img229/7...board01bw3.gif
|
аххахахаха
да постоянно бывает :deal: |
| Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +4. |