Скейтбординг.ру Форум

Скейтбординг.ру Форум (http://forum.skateboarding.ru/index.php)
-   Посоветовать (http://forum.skateboarding.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   проблемы скейтерских тапок... (http://forum.skateboarding.ru/showthread.php?t=23036)

shub 30.05.2006 22:23

проблемы скейтерских тапок...

Главная проблема тапок - это недолговечность носка (оллипэда) тапка...
Для наилучшего взаимодействия шкурки и тапка подходит только полиуретановая резина... из этого следует, что у тапка оллипэд должен быть полностью резиновый и достаточно толстый по толщине...
обычно же видешь: резиновую подошву и замшивый или кожанный нос с оллипэдом... реже встречаются оллипэды сделанные из кожзаменителя обрезиненные тонким слоем (эдио-кенни андерсон). Но даже эти тапки убиваються очень быстро... И так! Может кто-нибудь знает такие тапки, у которых оллипэд сделан полностью из резины? я пока не встречал...

Решение прорблемы. Если есть какая-то проблема, то и должно быть решение её... Пока я нашёл только один способ решение проблемы. Но он не логовечный и одноразовый.. тоесть расчитан на одно катание... Судь в том, что носок тапка активно обматывается чёрной тонкой изолентой через подошву тапка, далее, в месте где происходит взаимодействие со шкуркой, наносится жидкая резина из тюбика не толстым слоем.
Всё хорошо, но! За одно катание это дело всё стирается.

А как вы справляетесь с это траблой???
предложение "покупать 5 пар тапок в месяц" не обсуждается...

Gamb 30.05.2006 22:26

Ну мож заклеить резиной,когда сотрется

Sofa 30.05.2006 22:31

в ремонт отдай

Ymaz 30.05.2006 22:34

блин твоя "резина" ужасно тенят
замша в этом плане решает, но не долговечна.
кожа чуть похуже, но зато держится лучше

а если тебе нужна резина, катайся в галошах) :gitar:

English Breakfast 30.05.2006 22:38

У Emerica - Heritic 2 резинка на носу. Только я в них не катался, хожу просто так) Но пару раз флиповал, не стерлась, а у Emerica - Reynolds 2 после 10 флипов уже протираться нос начал.

И вообще не пойму зачем над тапки извращаться так, клеить что то, клей наливать. Пять пар тапок в месяц это перебор. Мне две пары в год хватает. В одних катаешь в других ходишь.

thin 30.05.2006 22:40

Цитата:

Сообщение от shub
предложение "покупать 5 пар тапок в месяц" не обсуждается...

чет ты перегнул...максимум наверно 1 пара за месяц уходит...

[ADDED=thin]1149010825[/ADDED]
у меня ФАЛЛЕН с резиной на носу есть.Щас третий сезон начался, а они у меня еще в хорошем состоянии...

shub 30.05.2006 22:56

Цитата:

Сообщение от Blanc
Мне две пары в год хватает. В одних катаешь в других ходишь.

Слухай, если тебе одной пары в год хватает, может расскажешь, как ты флипуешь... может есть какая-то другая техника флипования, при которой тапки мало труться??? )))

thin 30.05.2006 22:58

Цитата:

Сообщение от shub
Слухай, если тебе одной пары в год хватает, может расскажешь, как ты флипуешь... может есть какая-то другая техника флипования, при которой тапки мало труться??? )))

есть!когда флипуешь, то ставь переднюю ногу на кончик большого пальца и те пары тапок на 5 лет хватит.........даже больше...

shub 30.05.2006 23:15

Цитата:

Сообщение от thin
есть!когда флипуешь, то ставь переднюю ногу на кончик большого пальца и те пары тапок на 5 лет хватит.........даже больше...

ты имеешь в виду ставить ногу на самый краешек дэки и вытягивать центром носка тапки?
чем ближе к центру дэки флипуешь, тем больше момент инергии передаётся дэке... в результате не нада пинать её как лошадь, дэка крутится ровнее и быстрее... и при этом нога при вытяжке должна идти не носком вперёд (смотриться каряво), а боком...
хз... если только вытягивать подошвой, но эт над умудриться так ещё сделать... полюбэ олли пэд учасвствует во флипе.. )))

thin 30.05.2006 23:41

shub
хватит херней страдать!!!Флипуй так, как надо...

shub 30.05.2006 23:52

Цитата:

Сообщение от thin
shub
хватит херней страдать!!!Флипуй так, как надо...

??? и как же нада??? :))) кончиком носка???? :))

Zero106 31.05.2006 00:00

фингерфлипделай

English Breakfast 31.05.2006 00:01

Цитата:

Сообщение от shub
Слухай, если тебе одной пары в год хватает, может расскажешь, как ты флипуешь...

флипую как обычно, у меня только стираються но не рвуться, кататься можно. Мало того я не катаюсь зимой, потому что не где. Конечно про одну пару на сезон я загнул, две :)

МИСТЕР ШЛЯПА 31.05.2006 00:02

Цитата:

кончиком носка???
кончиком конца

Витя 31.05.2006 00:07

Покупаю новые тапки, рублей таки за 300-900

Или заклеиваю кожей старые

thin 31.05.2006 00:10

Цитата:

Сообщение от shub
??? и как же нада??? )) кончиком носка???? )

нет, не кончиком.Кончиком ток Соль флипует, когда нолли флип делает)))

@sus 31.05.2006 00:29

Бред,тапки не будут жить вечно,смысла нет,1 раз заклеил и сразу "домой"!

Dykalis 31.05.2006 00:49

дааааааааа!
я новичек в этом деле и сначал купил тапки, не знал что в них буду катать!

А ОНИ БЕЛЫЕ!!!!! БЫЛИ!
ААААААААААААААААААААААААА!
блин убил за неделю так жалко!
ПОЧЕМУ МЕНЯ НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ, ЧТО ОНИ ТАК БЫСТРО УХОДЯТЬ!?
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Рома патроны 31.05.2006 01:33

кеды-каждый ди3айн индивидуален не даром так многа моделей а не ра6о4ие 6утсы 4то6ы их и3олентой и ре3иной о6клеевать
Так 4то никакое г не поможет сохранить кеды пестатыми

chaika 31.05.2006 14:33

skate is my narkotic habbit

есля есть проблема с олли пэдом, берёш кусок кожи (можно старый ремень) толщиной полсантиметра, клееш на площадь где больше всего стирается. я так сделал, год катаю в тех же топах.

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +4.