Скейтбординг.ру Форум

Скейтбординг.ру Форум (http://forum.skateboarding.ru/index.php)
-   Разговорчики (http://forum.skateboarding.ru/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Книги (http://forum.skateboarding.ru/showthread.php?t=21999)

Клинское 01.04.2010 15:29

Дин Кунц Незнакомцы

АЕ УЕ! 04.04.2010 05:04

Цитата:

Сообщение от Semi
"Страна чудес без тормозов и конец света" Х.Мураками

Я как раз всё забываю отписать про неё. В общем, прочитал, понравилась. Но! Предыдущие мураками (Трилогия Крысы, к примеру) понравились больше. Делов в том, что в Стране чудес без тормозов не очень понавился весь замес. То есть, когда я Мураками читаю, на основной замес почти всё равно, он играет для меня вторичную роль. Но тем не менее. Хотя сюжет неплохой. Увлекательный, интересный. В какой-то момент Дэна Брауна напомнил))) Но вот с описанием пещер переборщил: больно противно и нудновато.

Для меня у Мураками главную роль играет именно образ главного героя, как яппи. Ну и, конечно, его "вялое" сущствование.

Но книга понравилась, рекомендую.

Сйчас начал К югу от границы, на запад от солнца. Пока непонятно. С одной стороны радует, что нет какого-то мегазамеса. С другой стороны, пока всё довольно прямолинейно. Она небольшая, так что скоро отпишу.

оптимист 04.04.2010 11:29

прочитал Гуливера

думал это детская история, а оказалась вполне филосовская книга. показывает необычный взгляд на привычные нам вещи

Капитан 04.04.2010 13:25

Достоевский - Братья Карамазовы.
Шикарная книга. Достоевский разбирает людей на части и складывает по частям, показывая суть происходящих поцессов и помогая понимать людей, при этом оставляя пищу для размышлений и давая читателю простор для собственного рассказа в своем рассказе.

АЕ УЕ! 05.04.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от АЕ УЕ!
К югу от границы, на запад от солнца

Ну вот, дочитал. Очень грустная история, последние пятьдесят страниц прямо очень тяжёлыми показались. При этом сопереживать вроде бы всем героям хочется, потому что так и не скажешь, кто пострадавший, а кто виноватый.

Но, в целом, не очень понравилась. Точно меньше других Мураками. Всё-таки мне по душе герои, которые не глядя выбирают машинку поменьше из поддержанных и сами просиживают за виски, а не содержат бар, клуб, богатую квартиру с элитном районе, дачу в живописной местности и разъезжают на БМВ. Хотя суть, конечно, не в этом. Но всё-таки тут другой взгляд. Читать бросил, музыку вроде любит, а рассказывает мало.

АЕ УЕ! 14.04.2010 20:26

Прочитал Другой Мужчина Барнхарда Шлинка. Там семь небольших рассказов про разную любовь. Без соплей в смысле. Самый первый - Девочка с ящеркой - не очень, а остальные, особенно те, что по серединке, очень интересные. И герои у него всегда довольно интересные, успешные, хотя и не всегда счастливые. В общем, понравилось.

Mars 14.04.2010 21:27

Не так давно прочитал Хэмингуэя "Прощай, оружие!"
понравилось, хотя война и отношение к ней описано не так здорово, как у того же Ремарка, но любовная линия очень хороша.
Сейчас "Время жить и время умирать" читаю

Mars 16.04.2010 21:47

Ивлина Во читал кто-нибудь? поделитесь впечатлениями

оптимист 18.04.2010 13:12

Похороните меня за плинтусом
вчера за пару часов прочитал пол-книги. какая-то она немного депрессивная. хотя это только половина книги

оптимист 19.04.2010 13:58

Дочитал вчера^^

Лично, по мне, книга не особо. но с худощественной точки весьма хорошая

dwarf 22.04.2010 01:33

"Кто и когда изобрел Еврейский Народ" читаю.
Корни дают о себе знать

nazgul 30.04.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от оптимист
Похороните меня за плинтусом

читал давно когда-то.была навязана мне как нечто глубокое,жизненное,все дела.не проникся ниразу.

сейчас по Акунину пошел,вот где масть.

еще Пелевин "Т" - вчера дочитал.выносит мозг нереально.рекомендую крайне ознакомится.сам давно знал о нем,но как-то не доходили руки книжку слить.хрень та еще,но понравилось.

skv 30.04.2010 23:29

Читаю "Тропик козерога" Генри Миллера:deal:

оптимист 30.04.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Semi
"Страна чудес без тормозов и конец света" Х.Мураками

понравилась.

Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его Semi.

Sheck 30.04.2010 23:37

марусю прочитал (отец сказал типа бестселлер)...
для сортира книжка...

abe 01.05.2010 15:13

Новиков-Прибой. Цусима
Антон Павлович Чехов. Палата No 6

оптимист 01.05.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от abe
Палата No 6

там же вроде всего пару страниц?

abe 02.05.2010 10:23

оптимист,
около 40

АЕ УЕ! 18.05.2010 22:09

Дочитал Хроники заводной птицы Мураками. Ооочень понравилась. Много непонятного. Пол книги, если не больше, вообще непонятно, к чему всё идёт. А всё равно интересно. А потом и вовсе не оторваться. По духу чем-то Охоту на овец напоминает в том смысле, что это не Страна чудес без тормозов, не На запад от солнца, не Норвежский лес.

Mars 18.05.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от АЕ УЕ!
Пол книги, если не больше, вообще непонятно, к чему всё идёт. А всё равно интересно.

не очень люблю такие книги
Берроуза "Города Красной ночи ' не дочитал страниц 15 как раз из-за этого

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +4.