![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Hektor,
Ну да, только смотря какой бюджет)) |
Цитата:
|
Hektor,
я говорил про бюджет работы, которую ты собрался снимать)) ps пост номер 666 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
плёнка полюбому круче
сейчас все рандомят на зеркалки, потом домой приходят, палят у них там что-то нормальное срандомилось, фотошопят и в контакт... ломо плёночные аппараты сразу дают крутые цвета и контрасты, которые на зеркалке почти нереально добиться без пару часов фотошопа конечно может показаться бредом) но фоткать на плёнку намного круче, тем что сложнее и если у тебя получится крутое фото без обработки то тебе будет приятнее намного Цитата:
|
Johnny Blaze,
а качество фотографий? |
качество цифровых фотографий не идет ни в какое сравнение с пленочными фото
|
качество вобще несравнимо
особенно если сканируется пленка на каком нибудь nikon 9000 |
главные вещи:
1.Хорошая пленка, тут наверное все-таки слайд, так как разрешение слайда намного выше негатива 2.Хороший пленко-сканер, очень хороший. ну и для полного удолетворения - сразу печатать крупным форматом, так как пленка ИМХО в обработке ФШ не нуждается.)) |
jOker,
качество плёнки в разы выше цифры + Jonny Blaze правильно сказал уже, что цветовая гамма плёнки не идёт в сравнение с цифрой, но главное не забывать про Цитата:
|
Цитата:
Вообще, если занимаешься фотографией серьезно, то сканер надо брать только чисто кулскан, потому что все остальные полный фэйк.. Цитата:
|
Цитата:
со многим из сказанного согласен, но всё же, думаю, все согласятся, что оперативность является решающей, я уже молчу про раскадровку, т.к. 3 раскадровки и плёнке хана |
+LeONidDas+,
Иногда, даже очень часто, решающим является качество, а кто действительно понимает что это такое, тот без раздумий остановит свой выбор на пленке. насчет скорости, а что, пленку так сложно заменить??? |
Лёша,
дело не в этом, бывают моменты, когда нужно всё быстро отснять и распечатать или залить на комп... |
Блин, я не очень понимаю, с какой стати у плёнки качество лучше? Ведь сколько этапов проходит фотография.. и проявка,и печать,и сканирование.. и на каждом, как это сказать, потенциал чтоли её теряется, качество снижается! Это надо чтобы и фотик был новый и хороший, и чтобы оборудование было хорошее, и пленка, и бумага и растворчики свежие! И руки не из попы -только тогда наверное можно добится нормального качества!
|
jOker,
Неа, пленка это тебе не цифровая фотка, которую чем больше раз сжимаешь, пережимаешь, качество вообще становится ужасным...)) а насчет фотика, рук и оборудования, так тут речь зашли про хорошие и дорогие сканеры, а насчет фотика то наверное фотик не очень важное имеет значение, главное - стекло..) |
Цитата:
Пленка в разы лучше цифры по качеству в независимости от всех последующих процессов: проявка, пуш, скан, печать - на качество не влияет вообще. И насчет камер новые/не новые - ерунда, моему olympus om-2sp - 24 года (как и мне кстати), а пашет как часы и никаких сбоев, со стеклом тоже самое. В пленке главное стекло + тушка + сама пленка разумеется, не вся подряд, а определенная, зависящая от поставленных задач. |
| Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +4. |