![]() |
Дружба познается в беде.
|
дружба познается в счастье.
|
и в несчастье кстати тоже
|
сначала в беде, а потом уже че угодно с ней творите
|
Цитата:
|
друг не тот, кто с тобой делит горе, друг тот кто с тобой делит радость.
[ADDED=+Rock_Candy+]1212357399[/ADDED] retrocaine дада я том же)... [ADDED=+Rock_Candy+]1212357465[/ADDED] +LeONidDas+ есть такие друзья, которые "питаются" твоими неудачами и рядом утешают, а как у тебя всё хорошо их нет или просто завидуют)... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я лишь подумал из себя. У Тебя, вероятно, все иначе. Я, например, люблю своих друзей. Некоторых - очень-очень люблю и когда возникали недопонимания вполне естественно жертвовать чем-то "своим", частью себя ради того, кого любишь. И когда любишь, когда человек действительно дорог - не важно становится то, насколько потратишься на Него/Нее. Слышал, что Иисус говорил: "...Если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой". Не всегда выходит так, не всегда Эго позволяет унизиться, признать свою неправоту, но, мне кажется, к этому истинно нужно стремиться. |
Би,я ругался с друганами не из-за мелочей. Порой они сами наговорят на меня,распустят сплетню,эта сплетня доносится до всех,и вот,я уже фунт презрения. Они же делают вид,что ни в чем не виноваты и пытаются меня успокаивать. Но когда я узнаю,кто был истинным инициатором сей сплетни-я уже за такое никогда не прощу. Это раз. Два,порой друзья при тебе бывают компанейскими,веселыми,а при других людях они уже ведут себя со мной совсем по-другому: показывают отвращение,равнодушие. Вот за такое я не прощаю тоже: смело шлю их куда нить. Может быть моё поведение бывает неадекватным,но что поделать,я не люблю прощать. За мелочи может быть и прощу,но за такие подставы-никогда.. А слова Иисуса,приведённые тобой,поистине золотые. Но я к сожалению не действую по такому принципу
|
тем более Иисус-человек с кристально чистой душой-щас у него просто нет духовных близнецов. Он ещё поговаривал "если тебя бьют в одну щёку-подставь другую". К сожалению сейчас такие принципы лучше не использовать )
|
Не тех друзей ищешь значит.Да и что это за друзья которые к тебе отвращение проявляют????
|
друзья,которые существуют,пока есть деньги )) да я и не заморачиваюсь по этому поводу. есть много хороших знакомых,с которыми приятно провести беседу,но не друзей :gitar:
|
Ну тогда хз.С такими знакомыми по душам не поговоришь...
|
А мне в самый раз )) Я не хочу ни с кем говорить по душам,все равно когда то все,сказанное тобой,обернётся против тебя. Вот с девушкой всё иначе-я с ней оч много толкую о философии,об устройстве мироздания,кто то находит эти темы для разговора скучными,но если так сказать найти золотоую середину,то скучный разговор превратится в интересную и занимательную беседу
|
Цитата:
Другое дело - когда сделаешь попыток двадцать восстановить отношения, а человек не идет на встречу. Тут уже озадачиваешься мыслями типа: "по ходу мне одному это надо, не стоит, наверное, напрягать человека больше". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я например раньше думала, что для дружбы нужны общие интересы. Но потом поняла, что интересы нахрен не важны...Главное, как было уже сказано, уважение и понимания(кто сказал, что для понимания нужны общие интересы?) К тому же друзья это те, перед кем не надо выпендриваться, их развлекать, ублажать и тэ дэ.
И еще заметила, чем больше становится знакомых, тем больше отдаляешься от друзей... Чем популярней человек, тем уже круг его близких. бред какой-то пронесла.. |
для понимания общие интересы не помешали бы
|
| Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +4. |