Скейтбординг.ру Форум

Скейтбординг.ру Форум (http://forum.skateboarding.ru/index.php)
-   О скейтбординге ... (http://forum.skateboarding.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   считаете ли вы скейтбординг вандализмом? (http://forum.skateboarding.ru/showthread.php?t=21541)

Suite 03.04.2006 03:56

в большей степени это вандализм...ведь сами посудите!

не Ramzes 03.04.2006 04:24

Пусть даже вандализм,но мы же не специально :bye:

Lita 03.04.2006 06:28

несчитала,несчитаю и не буду считать,ибо просто это,супир,ИМХО :good:

new blood 03.04.2006 08:16

Цитата:

Сообщение от Lita
Пусть даже вандализм,но мы же не специально

Хотел точь-в-точь также написать :)

KiR 03.04.2006 09:54

вандализм... но хулиж тут поделаешь!!!!!!

bigdick...hXc 03.04.2006 10:02

вандализм как он есть!

Yyeeah 03.04.2006 10:07

Apple
:P :P :P круто

vins 03.04.2006 10:18

на памятниках прыгать , конечно, вандализм. но блин.. стрит....это стрит.... и вобще не в каждом городе есть скпарк

LeoRomero 03.04.2006 10:20

Да считаю...

Капитан 03.04.2006 10:32

Если обратиться к теории поведенческих мотивов, то это вандализм в форме неосторожности, т.е. без умысла (хотя есть и такие субъекты, но о них отдельная тема).. Скейтер каждый раз недеется что с той же самой гранью ничего не случится, т.к. она довольно прочная и проч. Или же не предполагает, что что-то может произойти, хотя должен..
В общем по идее должно быть ч.2¹ или ч.3² (когда как) ст.26 и ст.214³ УК РФ, но из ст.214 (вандализм) видно, что преступление должно быть совершено с прямым умыслом, т.е. виновный осознает, что повреждает имущество в общественном месте, пачкает и оскверняет здания и другие сооружения, и желает этого.

Резюмируя вышесказанное: скейтбординг не вандализм, если не брать отдельные случаи, когда так называемые скейтеры намерено портят имущество, в том числе оставляют после себя груду мусора в соответствующих местах.
¹ - Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий.
² - Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.
³ - Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Jesus.loves.you 03.04.2006 10:44

нет не считаю, bmxerы вот они вандалисты

Eyeless 03.04.2006 11:38

я нет)) но многие да... :592:

Mack_Dawg 03.04.2006 12:08

у, а кто это так прыгает?

многие менты ссылаются на то, что скейтбординг - это вандализм) я так не считаю, но всё же скейтом можно что-нибудь сломать и сделать некрасивым, следовательно, отчасти это вандализм.

daddy 03.04.2006 12:11

...нет,не счиТаю...моЖет только чуТь-чУть...из-За стуПеней откоЛотых...

Suite 03.04.2006 13:00

доской даже убить можно не напрягаясь)))

daddy 03.04.2006 13:04

Suite
...да неЕее...еСли она без траКов,то преДёца попоТеть...))

iRomeo 03.04.2006 13:48

грайнды- вандализм
флипу нет, ибо почти не оставляют после себя следов :tongue:

[ADDED=iRomeo]1144054100[/ADDED]
Цитата:

Сообщение от daddy
Suite
...да неЕее...еСли она без траКов,то преДёца попоТеть...))

да лан?)) после месяца катания щелчок становится острым, как бритовка.
ею чииик обидчика :tongue: круче, чем подвесом можно нашинковать

Stay Gold 03.04.2006 13:52

Иногда считаю, особенно, когда плиточка колется! ;)

daddy 03.04.2006 13:58

Цитата:

Сообщение от iRomeo
да лан?)) после месяца катания щелчок становится острым, как бритовка.
ею чииик обидчика круче, чем подвесом можно нашинковать

...ну да...))...поЙду картоШку щелЧком чисТить...))

English Breakfast 03.04.2006 14:07

Не могу точно сказать, может и считаю, но больше склоняюсь к тому что скейтбординг эт не вандализм. А отломить кусок грани может кто угодно и когда угодно, даже если случайно отколит, то получается тоже вандализм. Ну допустим идет бабушка по лестнице с сумками, спотыкнулась и сумки ее полетели вниз, и откололи грань...

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +4.