Скейтбординг.ру Форум

Скейтбординг.ру Форум (http://forum.skateboarding.ru/index.php)
-   Музыка (http://forum.skateboarding.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Стили музыки (http://forum.skateboarding.ru/showthread.php?t=10130)

Katharina 12.04.2005 20:43

МолекуЛ, всё ок!!Щас попробую!

Katharina добавил:
Gabber
На сегодняшний день в электромузыкальном мире произошли огромные изменения, если за точку отсчета брать конец восьмидесятых - начало девяностых, когда клубная культура еще только ассимилировалась в Европе. Теперь уху и ногам молодежи уже достаточно привычен джангл, хэппи-хардкор считается попсой, а handbag house имеет огромное количество своих поклонников. Только голландский gabberhouse почему-то остался проигнорированным на пострэйвовых музыкальных просторах.

Gabber (или, как его пишут в слэнговом варианте, gabba) - наиболее экстремальная версия ультрабыстрого hardcore techno, которое еще популярно в Северной Европе и Шотландии. И если цифровой хардкор иногда иронично называют электронным вариантом хэви-метала, то gabber - рэйвовый эквивалент трэша: очень быстрый (от 180 до 250BPM), монотонный, энергичный и безумный.

Английское значение слова "gab" (говорить быстро и необдуманно) просто великолепно вписывается в концепцию этого стиля музыки. Однако на голландском это же слово имеет другое значение - "паршивец", "молокосос". Многие говорят, что этот роттердамский "хулиганский хаус" на самом деле является антагонизмом на гораздо более приличной по сравнению с ним амстердамской рэйв-сцене. Gabber просто пропитан адреналинизированной, амфетаминной энергетикой, присущей в основном мужскому полу. Все вышесказанное вовсе не означает, что gabber - плохой или неинтересный стиль. Есть действительно очень много прикольного и оригинального gabber.

"Это не является музыкой", - говорят люди, просто не готовые воспринимать музыкальный экстремизм, который отражает все сумасшествие и безумие современного мира, захлебывающегося от избытка желаний, амбиций и излишней информации. И ранний английский арткор и thrash/speed/death-metal в свое время также награждались нелестными отзывами и порицанием со стороны консервативно настроенных меломанов, но это вовсе не помешало им в развитии и дальнейшем признании.

Чистый gabber - очень ритм-ориентированная музыка. Каждый музыкальный элемент - бухающая бас-бочка, тоненькие хэты, однотонный бас, жестокие аналоговые синтезаторные звуки - функционируют, исходя из ритмических алгоритмов, однако алгоритмы эти предельно просты и доступны. Здесь нет полиритмической структуры.

Другой важный элемент, который помогает понять суть стиля gabber - достаточно тесная связь с рэпом. Это происходит потому, что многие голландские музыкальные "хулиганы" испытывают слабость к стилю жизни и музыке афро-американской (читай: негритянской) урбанистической субкультуры. Например, трек "Battlegrounds" содержит в себе множество вокальных сэмплов из композиций PUBLIC ENEMY...

Любовь и пристрастие к PUBLIC ENEMY объясняется тем, что из всех рэп-команд эта - одна из наиболее быстрых, а ее саунд благодаря продюсеру Hank Shocklee содержит большое количество высоких частот, чтобы имитировать атмосферу паники и страха. Gabber удачно эксплуатирует этот эффект.

Однако, если смотреть в общем, то музыкальный стиль, с которым gabber имеет прямо-таки неразрывные корни, - это метал. Возьмем хотя бы такие милитаристически настроенные команды, как ANNIHILATOR, STRONTIUM 9000, SEARCH AND DESTROY.

К счастью, те люди, которые занимаются gabber, не подходят к этой музыке слишком серьезно, как это зачастую делают поклонники рэпа или тяжелой гитарной музыки. Иногда в hardcore и gabber-культуре можно даже наблюдать пародии на некоторые атрибуты металлической культуры. Например, логотип gabber-лейбла K.N.O.R. - это ужасающий демон, но в пеленках...

Если попытаться охватить gabber-культуру в целом, то основой ее идеологии является здоровый анархизм или нигилизм в достаточно цивилизованной и культурной форме. Да, на больших gabber-вечеринках может быть даже военный дизайн, да, это музыка жесткая и агрессивная, но ее агрессия направлена в никуда. Это несколько новое понимание анархии.

Настоящие фанаты gabber выступают против приятных и сладеньких мелодий, которыми изобилуют такие стили, как happy hardcore или happy-gabber. Стили punk-core, scare-core и doomtrooper - вот что почитают настоящие фанаты gabber. "Я не хочу, чтобы люди были счастливы, когда я играю. Я хочу, чтобы они прочувствовали, что такое безумие. Слишком много дебильной радости на танцполах..." - говорит Longroover, один из наиболее известных английских ди-джеев gabber-сцены.

Gabber все еще в андеграунде, но этот стиль способен принять под свои знамена и электронщиков, и металлистов. Это объединяющий стиль, хотя он и является в достаточной степени сумасшедшим. Многие люди не понимают специфики цифрового хардкора и gabber. Например, некоторые авторы московского журнала "Птюч" описывают вышеназванные стили как музыку для "бритых парней в спортивных костюмах". Очень предвзято и недостаточно профессионально, на мой взгляд, ибо такие лейблы, как Fischkopf, Cold Rush, Napalm, Gangster Toons Industry, Digital Hardcore, PCP, Kotzaak, Shockwave, Overdrive, Drop Bass Network; artists like DOA, Rage Reset, Temper Tantrum, Leathernecks, Delta 9, Disintegrator и C-Tank, издают большое количество очень интересной музыки, которая иногда весьма сильно превосходит многие хаус- и техно-релизы.

Рекомендуется для прослушивания:

THE ORIGINAL GABBER "Pump That Pussy" (лейбл Mokum);
ROTTERDAM TERMINATION SOURCE "Poing" (лейбл Rotterdam);
DYE WITNESS "Only If I Had One More" (лейбл Midtown);
SPERMINATOR "No Woman Allowed" (лейбл Rotterdam);
LENNY DEE "English Muffin" (лейбл Industrial Strength);
PCP "6 Million Ways To Die" (лейбл PCP);
KNIGHTVISION "Knight of Visions" (лейбл Ruffneck);
ANNIHILATOR "IТll Show You My Gun" (лейбл Mokum);
WEDLOCK "IТm the Fuck You Man" (лейбл Ruffneck);
HUMAN RESOURCE "Fuck Them" (лейбл K.N.O.R.);
INFERNO BROTHERS "Slave To The Rave" (лейбл Dance Ecstasy 2001)

Suite 13.04.2005 13:55

Катарина а ты ходишь на вечерины или на опен эиры?!

Katharina 13.04.2005 14:46

Suite, хожу.На обычные дискотеки часто,реже на рейвы,т.к. не очень много тех,которые мне нравятся.На концертах тоже бываю.Кстати,знаешь группу White Snake?Я лет 9 назад на их концерте была :)

Suite 13.04.2005 23:34

если ходишь на рэйвы то мне интересно чем ты закидываешься?? Спиды? Экстази или ещё чтонить?

Katharina 14.04.2005 01:29

Suite, неа.Не угадал.Я иду специально на такие рейвы,где могу наслаждаться музыкой,а не чем либо ещё.один раз,на свою голову,пошла на рейв CLASSIC HOUSE.Замучилась.С тех пор хожу только на то,что на самом деле нравится.

Suite 14.04.2005 02:02

причём здесь нравится? ....)))
Невозможно вынести всю вечерину без допинга

Dexy 14.04.2005 02:07

Suite, всю нельзя... но может она отпляшет 2 часа, а потом в чилауте зависает)

*reЯw* 14.04.2005 13:58

Спиды + техно = нончилаут онли данс :mrgreen: :mrgreen:

Suite 14.04.2005 14:33

Скорость говно по сравнению с Вечеринкой под E

everybodysontherun 14.04.2005 14:43

О,Да

Dexy 14.04.2005 15:03

давайте, не будем говорить про наркотики, помоему нета тема которую надо выносить на обсуждение)

Dexy добавил:
и ещё: вечеринки не должны ассоциироваться с наркотиками, наркота- лишь способ ярче понять эмоции музыки) когда можно обойтись без них- лучше обойтись без них -)

Katharina 14.04.2005 15:14

Suite, поверь,очень даже возможно :)Я могу без остановки часа 4-5 плясать.Сама порой удивляюсь.Может теперь ты поймёшь,что значит для меня эта музыка.Не нужен мне никакой допинг.
:thumb:

Fn 14.04.2005 19:41

а скорость + E вообще сказка :mrgreen:

Katharina 14.04.2005 19:44

А что такое Е?

PUNX 14.04.2005 20:41

Панк/хардкор, ска - панк, рокстеди(скинхед регги)... Олд панк - есть пару нормальных вещей...

Ska - oi ещё забыл, Емо - панк тоже парочка нормальных вещей...
Чё такое Е?

ches 04.06.2005 23:01

RAGGA-JUNGLE.RU

Все о музыке RAGGA JUNGLE, а так же dancehall, reggae, ragga, jungle, soca на новом сайте

www.ragga-jungle.ru

Так же там работает форум, где проходят обсуждения музыки и самых последних вечеринок!!! Заходите не пожалеете

solovey 07.06.2005 21:12

вот ты и попался хитрый ches:mrgreen:

zer0[aka BUNY] 07.06.2005 21:53

Люблювсе проявления в стиле hip-hop и альтернативные стили музыки: nu metal,alternative,punk.
Любимые группы\исполнители : Jay-Z, DMX,50cent,KREC.Destiny`s Child,Stigmata,Korn,GreenDay,Sum41,Slipknot.
:gitar: :gitar: :gitar:

ЗЫ: Предлагаю называть исполнителей любимых стилей...

Infection. 07.06.2005 21:58

слушаю Post-rock, Hardcore, Metal-core, Math-core, Indie, experimental, japanese mowning filled with bukkake and a little fudge covered with roast beef ozone layered umbrella

сквосем 19.06.2005 01:32

Infection.,
"japanese mowning filled with bukkake and a little fudge covered with roast beef ozone layered umbrella"
*****тый стиль!:thumb:

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +4.